ПМЛ 4100 пускатель на 63А Этал

Номинальный ток 63А
Тепловое реле -
Реверсирование: -
Коммутационная износостойкость 1 млн циклов (класс Б)
Напряжение главной сети ~ ток U до 660В; 50, 60 Гц
Вспомогательные контакты 1з+1р или 1NO+1NC
Степень защиты IP00
Климатическое исполнение, категория размещения О4
Гарантия 2 года
При оплате до 14:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ, Ин Тайм, Ночной экспресс или Деливери
Производитель Этал
Масса товара 1.50 кг.
Пускатель ПМЛ 4100 без теплового реле изготовления Этал

542.45 542.45 грн. с НДС / шт. 

шт. 

 

Электромагнитный нереверсивный пускатель ПМЛ 4100 на 63А без защиты от перегрузок, производитель «Этал», IP00 (открытое исполнение), класс износостойкости Б

Указана стоимость коммутационного аппарата класса износостойкости Б, цена на класс А (2 млн циклов) увеличивается в ≈ 1.5 раза.
Продажа нереверсивного пускателя ПМЛ 4100 без реле по всей Украине. Отправка со склада в Харькове, к услугам 5 транспортных компаний САТ, Интайм, Новая почта, Ночной экспресс или Деливери. При подтверждении оплаты до 14:00 отгрузка сегодня, на странице актуальная цена с НДС.
 

Задействование магнитного нереверсивного пускателя ПМЛ 4100 на 63А

Применяется для удалённого управления (запуск и остановка) трёхфазным двигателем категории применения АС-3.
Устройство открытого исполнения (IP00), крепятся к монтажным панелям в закрывающихся шкафах и щитах, а также в других зонах, защищённых от воздействий пыли, грязи, воды и других твёрдых тел.
 

Внутреннее устройство низковольтного трёхполюсного пускателя без теплового реле

Фото маркировки электромагнитного пускателя ПМЛ 4100 производства ЭталНа основе из пластмассы монтируется магнитная система, сложенная из сердечника (подвижный якорь и неподвижная ответная часть сердечника) и управляющей электромагнитной катушки. На траверсе крепятся якорь и подвижные контакты аппарата.
 
Пускатель ПМЛ 4100 состоит из одного контактора (пускатель – это совокупность устройств для управления двигателем; включает один или два контактора, тепловое реле, дополнительные элементы).
Контакты смыкаются и удерживаются в этом положении заданный период, преодолевая усилие возвратной пружины, только за счёт ЭДС наведённой магнитным полем катушки. Как только через обмотку катушки перестаёт протекать электрический ток или падает напряжение – контакты расцепляются, и вернуть их в рабочее положение можно только при повторном нажатии кнопки «Пуск».
 
Это свойство определяет, так называемую, нулевую защиту. При нулевой защите, после падения напряжения до 70% от номинала или его полного исчезновения, контакты расходятся, и если напряжение восстановиться, самопроизвольный запуск асинхронного электрического двигателя с короткозамкнутым ротором невозможен.
 
Поэтому для оперирования приводами станков и в других рабочих местах, безопасней применять пускатели, а не рубильники.
 

Монтаж коммутационного аппарата

Прикладывают к жёсткой вертикальной плоскости и крепят тремя винтами М6.
Чтобы избежать перекашивания шайб в зажимах, входящие и исходящие проводники сгибают в форму кольца или в виде буквы «П» и затягивают винтами.
 
После установки аппарата, не запуская его, просматривают исправность деталей; при прикладывании силы рукой, подвижные части должны плавно скользить по направляющим. Обязательно нужно сверить паспортное напряжение катушки и реальное от управляющего источника (при завышенном значении катушка выйдет из строя). Все соединения производят по приложенной схеме.
 
При  эксплуатации, учитывая открытость всех частей, его нужно беречь от оседания пыли, подтекания воды. Следует проверять надёжность крепления проводников в зажимах. Уход за контактами не нужен, так как любое удаление приработавшегося материала, сокращает износостойкость контактной системы. Только после предотвращения аварии, если произошло сильное оплавление контактов, нужно их обработать мелким надфилем. Срок службы напрямую зависит от режимов эксплуатации и условий работы, поэтому верный подбор аппарата приводит к продолжительному использованию.
 
Изделие собрано и проверено на работоспособность, учитывая условия в стандартах ГОСТ 2491-82 и ГОСТ 50030.4.1-02.
 
Таблица с фильтрами для подбора, охватывающая все пускатели серии ПМЛ, выпускаемые «Эталом».

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения
Николай Танасиенко 25-09-2015
Большое спасибо за оперативность в работе и доставку товара.