ПМЛ 4210, ПМЛ 4220 пускатель с реле на 63А Этал

Номинальный ток 63А
Тепловое реле +
Реверсирование: -
Коммутационная износостойкость 1 млн циклов (класс Б)
Напряжение главной сети ~ ток U до 660В; 50, 60 Гц
Вспомогательные контакты 1з+1р или 1NO+1NC
Степень защиты IP54
Климатическое исполнение, категория размещения О2
Гарантия 2 года
При оплате до 14:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ, Ин Тайм, Ночной экспресс или Деливери
Производитель Этал
Масса товара 3.50 кг.
Пускатель ПМЛ 4210 на нноминальный ток 63А в пластиковом корпусе со степенью защиты IP54 производства Этал

1 104.44 1 104.44 грн. с НДС / шт. 

шт. 

 

Описание магнитных пускателей ПМЛ 4210 и ПМЛ 4220 выпуска «Этал» – нереверсивный пускатель с тепловым реле, со степенью защиты IP54, на ток 63А, класс износостойкости Б

Указана стоимость аппарата ПМЛ 4210 с классом износостойкости Б, цена на класс А (2 млн циклов) увеличивается в ≈ 1.43 раза. Цена на пускатель ПМЛ 4220 немного выше.
Актуальная цена на пускатели с тепловым реле. Наличие исполнений Этал на складе в Харькове. Отправка по всей Украине, при оплате до 14:00 пересылка сегодня же (5 транспортных служб перечислены выше).
 

Применение магнитных пускателей ПМЛ 4210 и 4220 на 63А

Отличие пускателей ПМЛ 4210 и ПМЛ 4220 закладывается в кнопках: у первого исполнения есть только кнопка «Реле», у второго – управляющие элементы «Пуск», «Стоп», «Реле».
Пускатели с тремя полюсами используют для пуска, остановки вращения, протекции от токов перегрузки трёхфазных асинхронных электрических двигателей с короткозамкнутым ротором (категория применения АС-3).
 
По ГОСТ 2491-82 при падении напряжения до 60% от номинального и менее, контактная система пускателя под действием возвратной пружины расходится. Повторный пуск двигателя осуществляется нажатием кнопки «Пуск», после восстановления питания. Это свойство пускателя называется нулевой защитой.
Мощность управляемого двигателя:
  • при переменном напряжении 220В – составляет 18,5 кВт;
  • при 380В – 30 кВт;
  • при 660В – 37 кВт.
 

Устройство нереверсивного пускателя ПМЛ 4210 или ПМЛ 4220

Изготавливается нереверсивным со встроенным тепловым реле и пластиковой оболочкой со степенью защиты IP54. Климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150-69 – О2 (все районы суши, работа под навесом).
На основе монтируется неподвижная Ш-образная часть сердечника, напротив ответная часть – якорь, вокруг обмотка втягивающей катушки. Неподвижная и подвижная (якорь, совершающий возвратно-поступательные перемещения) часть сердечника выполнена из изолированных стальных пластин, для сокращения влияния на КПД вихревых токов. Перемещающиеся контакты и якорь закреплены на пластмассовой траверсе.
Как только ток начинает протекать по обмотке катушки, посредством магнитного поля наводится электродвижущая сила, якорь притягивается к сердечнику, удерживаются в сцепленном положении главные контакты. Этим перемещениям препятствует возвратная пружина.
При нажатии кнопки «Стоп», прерывается снабжение катушки, магнитное поле исчезает, возвратная пружина служит для развода контактов.
 

Монтаж коммутационных аппаратов

Описываемые пускатели поставляются со встроенным тепловым реле, которое создано на основе биметаллической пластины. Регулировка уставки теплового реле производиться плавным поворачиванием управляющего винта отвёрткой.
Тепловое реле не защищает от коротких замыканий и от перегрузок, возникающих при повторно-кратковременных режимах работы, так как пластина не успевает разогреться и изогнуться.
 
Пускатели с реле, чтобы уменьшить вероятность ложных срабатываний, предпочтительней устанавливать:
  • в местах, где разность температуры окружающей среды у двигателя и пускателя незначительна;
  • в местах, где исключены вибрации, толчки или резкие удары, ввиду "капризности" пластины;
  • в местах, где нет посторонних источников тепла;
  • не в верхних частях шкафов, так как там, происходит больший нагрев во время жаркой погоды.
В остальном, о пускателе позаботиться оболочка, которая создаёт пылезащиту и защиту от обрызгивания (IP54).
 
Номенклатура пускателей ПМЛ производства «Этал» с характеристиками аппаратов, системой подбора и раскрытием информативности в маркировке.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения