Логотип EKF electrotechnica или Электротехническая компания Флавир

EKF

«EKF electrotechnica» или до ребрендинга «Электротехническая компания «Флавир» производит: автоматические выключатели, контакторы и пускатели и другую электротехнику

На данный момент продукция «EKF» в Украину не поставляется.
 
Ссылки:
  • полный каталог компании скачивается со страницы прайс-лист;
  • официальный сайт компании «EKF».
 

Кратко о преимуществах продукции холдинга «EKF electrotechnica»

Производство автоматических выключателей, контакторов расположено в КНР (Китайская Народная Республика).
Качество подтверждаемое гарантией 5 лет с момента ввода в эксплуатацию («Китай» бывает разным - достойным внимания и нет).
Сравнение продукции «EKF» относительно прямого конкурента группы компаний «IEK» (сравнение однотипных выключателей и контакторов по характеристикам).
 

Настоящее и немного истории компании «EKF electrotechnica»

Сейчас является одной из ведущих компаний электротехнической отрасли России, сбыт товаров происходит на среднем ценовом уровне, при этом производится высококачественная продукция.
 
Дата основания компании 2001 год. Начинали с 70 наименований продукции  в ассортименте, при названии «Электротехническая компания «Флавир».
В 2007 году компания провела ребрендинг – современное название «EKF electrotechnica», к этому моменту значительно расширился ассортимент товаров и выросли соответствующие этому производственные мощности.
 
Сегодня компания – это 40 производственных площадок на территориях России, Китая и Турции, ассортимент из 3500 товарных позиций, эффективная система складской логистики.
 
Компания производит продукцию в четырёх направлениях: распределение электроэнергии и силовое оборудование, светотехника и системы оперирования освещением, кабеленесущие системы с монтажными приспособлениями, электроустановочные изделия и удлинители.
Уже в 15 странах мира знают и применяют продукцию под данной торговой маркой. Номенклатура устанавливается в офисных, административных помещениях, в торговых залах, в жилых зданиях, производственных предприятиях.
 

Основание и развитие компании «EKF» в контексте развития электротехнической отрасли России

До 1991 года – поставки низковольтной аппаратуры осуществляются наиболее крупными советскими заводами: «Курский электроаппаратный завод», Ульяновский завод «Контактор», «Дивногорский завод низковольтной аппаратуры», «Тираспольский завод НВА».
1991 год – развал СССР, проникновение на рынок стран СНГ мировых брендов: ABB, Schneider Electric, General Electric, Legrand.
1996 год – образование фирмы «ДальЭлектроКомплект» (аббревиатура «ДЭК») и выход на рынок с дешёвыми модульными автоматами на DIN-рейку, заказанными в Китае и импортированными в Россию.
1998 год – часть сотрудников «ДЭК» открывает собственную фирму «ИнтерЭлектроКомплект» (аббревиатура «ИЭК» или последняя «IEK») и предлагают ту же номенклатуру, но ещё дешевле.
2000 год – появление подделок продукции «ДЭК».
2001 год – основание фирмы «Флавир» (уход части сотрудников из IEK для организации новой конкурирующей компании, в последствии название сменили на аббревиатуру «EKF»).
2003 год – большой процент подделок под «ДЭК». Пожар в общежитии Университета имени Патриса Лумумбы с жертвами (43 человека). Сюжет «НТВ» о выключателе «ДЭК» вызвавшим аварию (одна из версий).
2004 год – «EKF» завозит из Китая автоматические выключатели, смена местоположения.
2006 год – компании «IEK», «EKF» и «ЩИТ» занимают большую долю рынка России в электротехнической отрасли (обозначены в порядке лидерства).
2008 год – покупка Legrand Ульяновского завода «Контактор», покупка Schneider Electric ТМ «ДЭК» с заменой на «DEKraft».
2010 год – концерн General Electric покупает «ДЗНВА »;
2013 год – закрытие «ДЗНВА».
 

Продукция компании «EKF electrotechnica»

Вся продукция выпускается по международным стандартам качества ISO 9000.2001, проходит соответствующую экспертизу и выполняет требования ГОСТ.
Интернет-магазин представляет несколько видов продукции, которая соответствует специализации интернет-магазина - промышленная низковольтная аппаратура.
 
В интернет-магазине «Легор» представлены: