КМЭ 80А 1NO+1NC контактор трёхполюсный EKF

Номинальный ток 80А
Тепловое реле -
Реверсирование: -
Коммутационная износостойкость 1,5 млн циклов (класс Б)
Напряжение главной сети ~ ток U до 660В; 50, 60 Гц
Вспомогательные контакты 1з+1р или 1NO+1NC
Степень защиты IP20
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ4
Гарантия 5 лет
Производитель EKF
Масса товара 2.00 кг.
Контактор КМЭ 80А 1NO+1NC EKF

1 226.56 1 226.56 грн. с НДС / шт. 

шт. 

 

Разбор маркировки и применение контактора КМЭ 8011 на 80А с двумя дополнительными контактами

Маркировка

КМЭ 8011 220В
где КМЭ – условное обозначение контактора малогабаритного электромагнитного;
80 – значение номинального тока в амперах;
11 – один нормально открытый и один нормально закрытый дополнительный контакт;
220В – катушка управления рассчитана на напряжение переменного тока 220 В частотой 50 Гц.
 

Предназначение магнитного пускателя КМЭ

В общем случае контактор КМЭ 8011 общего применения создан для запуска, питания во время работы, остановки, реверсирования (при наличии блокировочного устройства), защиты от перегрузок (при комплектации реле РТЭ) трёхфазного асинхронного электрического двигателя с короткозамкнутым ротором мощностью 37 кВт при напряжении 400 вольт (категория применения АС-3), и применим для удалённого манипулирования электрическими сетями на ток включения 80 ампер (категория применения АС-1).
Главная сеть питается переменным током напряжением 660 В частотой 50 / 60 Гц.
 
Пускатель КМЭ изготовлен в соответствии с испытаниями, изложенными в ГОСТ Р 50030.4.1-02 (перевод МЭК).
 

Принцип работы контактора КМЭ «ЭКФ»

Пускатель КМЭ состоит из главных и вспомогательных (дополнительных) контактов, электромагнитной системы (якорь, сердечник, катушка), дугогасительной камеры.
Электромагнитная система контактора выполняется шихтованной, то есть состоит из изолированных друг от друга пластин. Катушка низкоомная или с малым количеством витков. Основная часть сопротивления катушки – это индуктивное сопротивление, которое зависит от зазора. Из-за этого пусковой ток в 5-10 раз превышает ток нормальной работы (удержание сердечника и якоря в сомкнутом положении, или сомкнутые главные контакты). Катушка служит для создания магнитного поля, которое наводит ЭДС.
 
Для повышения механической износостойкости магнитную систему амортизируют. При амортизации кинетическая энергия, возникающая посредством катушки-электромагнита, расходуется на перемещение якоря к сердечнику и на сжатие возвратной пружины. При такой конструкции растёт износостойкость и предотвращается «вторичный» дребезг (дребезжание главных контактов при ударе сердечника и якоря в случае их жёсткого крепления).
Главные контакты служат для замыкания и размыкания силовой цепи. При этом они рассчитываются на частые включения и отключения, пропускание номинального тока длительное время.
 
Дугогасительная камера предназначена для эффективного гашения электрической дуги, возникающей при размыкании главных контактов.
Вспомогательные контакты производят переключения в цепях блокировки, сигнализации и оперирования самим пускателем. Контакты рассчитаны на длительное проведение небольшого тока, выполняются мостикового типа, бывают нормально открытые или закрытые.
 
Нормальным положением контактора считается положение, при котором по катушке управления не протекает ток и освобождены все имеющиеся защёлки (если такие есть), фактически состояние «покоя». То есть нормально открытый контакт – это не замкнутый контакт в нормальном положении.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения