ВА 55-41 1000А 344770 ульяновский выключатель

Номинальный ток, In 1000А
Диапазон регулировки In от 300 до 1000 ампер
Исполнение выдвижное
Привод электромагнитный
Электрическая сеть ~ U ≤ 660 В, 50 или 60 Гц
Количество полюсов 3
Предельная отключающая способность 55 кА при U=380 В
Коммутационная износостойкость, циклов В/О 2 000
Выдержка времени при КЗ от 0 до 0.7 секунд
Выдержка времени при перегрузке 6·I от 4 до 16 секунд
Группа механического исполнения М4
Степень защиты IP20
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ3
Гарантия 3 года
При оплате поставка через 2-3 дня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Контактор
Масса товара 52.00 кг.
Изображение выдвижного трёхполюсного автоматического выключателя ВА 55-41 в исполннении 344770 на номинальный ток 1000А изготовления завода Контактор

26 800.00 26 800.00 грн. с НДС / шт. 

шт. 

 

Особенности выдвижного автоматического выключателя ВА 55-41 с электромагнитным приводом (344770) на 1000А выпуска Ульяновского завода Контактор

Актуальная цена с НДС. в наличии на складе в Харькове, срок поставки до 5 рабочих дней. Отправка по всей территории Украины транспортными компаниями САТ, Новая почта либо Интайм, гарантия в течение 3 лет. Фотографии того же исполнения производства «Курского электроаппаратного завода» по ссылке.
В референс-листе имеются подтверждённые данные по поставкам серии ВА 55.
 

Функции выполняемые селективным автоматическим выключателем ВА 55-41 исполнения 344770 на 1000А

Описываемый выключатель является трёхполюсным выдвижным изделием с электромагнитным приводом, спроектирован для работы в трёхфазных сетях переменного тока до 660 вольт с номинальной частотой 50 или 60 герц, номинальная регулируемая сила тока равна 1000 амперам.
 
Прямое предназначение это определение условий (выявление сверхтока), при которых следует обесточивать защищаемую цепь. Такими условиями являются короткое замыкание или перегрузка в сети. Коммутационный аппарат позволяет задавать выдержку времени в аномальных условиях или размыкать контакты мгновенно (без выдержки времени). Предоставляет возможность оперативного дистанционного управления до 30 раз в сутки при помощи электромагнитного привода, а в случае отсутствия питания на приводе – ручное перемещение рукоятки. При нормальном режиме работы, выключатель обеспечивает свободное протекание тока сквозь свои токоведущие элементы.
 
Выкатное или выдвижное исполнение позволяет разъединить сеть для безопасности проведения ремонтных работ (не требуется приобретать разъединитель), а также произвести оперативную замену одного аппарата на другой, что сокращает время, на которое отключается весь объект.
 
Изготовление определяется требованиями стандарта ГОСТ 50030.2-99 (аутентичный текст международного стандарта МЭК 60947.2).
 

Маркировка трёхполюсного автоматического выключателя ВА 55-41

Полное условное обозначение: ВА 55-41 344770 00 УХЛ3 Контактор
 
Выключатель автоматический (ВА) селективный (55) на номинальный ток 1000А (41) работоспособен в цепях переменного тока (3), снабжается полупроводниковым расцепителем тока типа МРТ2 (4), комплектуется независимым расцепителем, свободными контактами и вспомогательным контактом сигнализирования автоматического срабатывания (47), выкатное исполнение с электромагнитным приводом (7), дополнительные механизмы не устанавливаются (0).

Не обеспечивает защиты от воды и механических проникновений IP00 по ГОСТ 14254-96 (00), климатическое исполнение и категория размещения устанавливаются УХЛ3 согласно ГОСТ 15150-69 (УХЛЗ) на Ульяновском заводе НВА «Контактор».
 

Конструктивные особенности выкатного исполнения

Собирается на базе каркаса, позволяющего его перемещение (выкатывание) по полозьям из распределительного устройства. К такому каркасу крепят стационарный выключатель заднего присоединения (врубные контактные выводы типа «крокодильчик»), навешивают блок с электромагнитным приводом и комплектуют блокировочным устройством.
Врубные контакты имеют форму «крокодильчика» и служат для захватывания электротехнических шин на стальной раме (каркасе). К шинам присоединяются внешние проводники либо шинопровод через отверстия, они являются токопроводящими элементами при эксплуатации.
Блокировочное устройство конструктивно выполняется таким образом, чтобы не допустить выкатывания в положении «Включено», а также предотвратить ввод коммутационного аппарата во включённом положении.
Установка в рабочем положении обеспечивается при помощи фиксаторов (винт + контргайка). На раме монтируются направляющие и шины.
 

Описание электромагнитного привода

Электромагнитный привод собирается в отдельном блоке, закрывается крышкой, сквозь которую выводится рукоятка. У рукоятки две функции – указывание настоящего коммутационного положения и оперирование механизмом свободного расцепления в случае отсутствия питания на приводе.
Привод обеспечивает удалённое включение и отключение посредством закрепления рукоятки автомата между роликами каретки. Взвод производится автоматически.
 
Работает в пульсирующем режиме, который обеспечивается последовательно присоединёнными импульсными выключателями. Концевые выключатели останавливают работу электромагнита в крайних положениях. Источником энергии является переменный ток. На пульте управления располагаются кнопки «Вкл» и «Откл».
 
Ссылка для свободного скачивания заводского «Руководства по эксплуатации». Справа от верхнего изображения приводится ссылка на заводской каталог.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения