КТП 6053 на 630А контактор

Номинальный ток 630А
Тепловое реле -
Реверсирование: -
Коммутационная износостойкость 0,1 млн циклов
Напряжение главной сети ~ ток U до 380В; 50, 60 Гц
Вспомогательные контакты 2з+2р или 2NO+2NC
Группа механического исполнения М1
Степень защиты IP00
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ3
Гарантия 1 год
Производитель Складское хранение
Масса товара 37.00 кг.
Электромагнитный трёхполюсный контактор КТП 6053 на номинальный ток 630 ампер

шт. 

 

Условия работы, принцип действия электромагнитного контактора КТП 6053 на 630А на переменный ток с управление от постоянного тока

Поставка электромагнитного контактора КТП 6053 на номинальный ток 630 ампер с управляющими катушками на 110 или 220 вольт постоянного тока под заказ в течение 2-3 рабочих дней по всей территории Украины. Отправка транспортно-экспедиционными службами САТ, Новая почта или Интайм. Предоставляется гарантия на 1 год с момента ввода в эксплуатацию.
 

Принцип действия контактора КТП 6053 на 630 ампер

Контактор – это двухпозиционный электромеханический коммутационный аппарат. Два положения главных контактов «включено» и «отключено» обеспечиваются подачей и выключением тока в сеть электромагнитной системы (якорь, сердечник и катушка). Появление постоянного напряжения на катушке электромагнита вызывает сцепление главных контактов, исчезновение напряжения приведёт к обратному процессу.
 
Данное качество гарантирует защиту человека от незапланированного пуска двигателя, когда по каким-либо причинам напряжение исчезло, а затем снова появилось. При исчезновении напряжения контактор выключиться, при этом запуск двигателя без команды оператора невозможен.
Коммутация обеспечивается механическим смыканием и размыканием подвижных и неподвижных контактов. Якорь электромагнита напрямую связан при помощи поворотного вала с подвижной частью контактной системы. Аналогичным образом связана дополнительная группа контактов, которые сигнализируют о положении главных контактов в соответствующие системы.
 
Дугогасительные камеры созданы из асбестоцементной смеси и применяются для гашения возникшей электрической дуги. Форма камер не поменялась, начиная с союзных разработок. Их способность эффективно подавлять рост дуги, воспринимать высокие температуры не вызывает сомнений.
 

Условия работы электромагнитного контактора КТП 6053

Главная цепь: род тока – переменный, напряжение – до 380 В, частота 50 или 60 Гц.
Управляющая цепь: род тока – постоянный, напряжение 24, 48, 55, 110, 200 вольт.
Номинальный ток аппарата – 630 ампер.
Режимы эксплуатации: продолжительный, прерывисто-продолжительный, повторно-кратковременный и кратковременный. Максимально 1200 циклов включений и отключений (аббревиатура ВО) за 60 минут, то есть не более 20 ВО в минуту. Стойкость к износу под нагрузкой приравнивается к 100 тысячам циклов ВО.
 
Устанавливается на высоте не более 1000 метров. Монтаж производится на вертикальной панели, при этом разрешён поворот на угол ±5º в любые стороны, ось контактора должна лежать на горизонтали.
Допустимы температурные воздействия от -40 до +45ºС соответствующие умеренному макроклимату.
 
Категория размещения 3 по стандарту ГОСТ 15150-69 входит в соответствие с принятой степенью защиты IP00 по стандарту ГОСТ 14254-96. Категория размещения 3 подразумевает установку аппарата в помещениях с кровлей и естественной вентиляцией без отопления, что гарантирует защиту от попадания воды; а степень защиты самого изделия IP00 понимается как открытое (незащищённое) исполнение.
 
Выдерживает вибрации частотой в диапазоне 0.5-35 Гц с максимальным ускорением до 0,5g. Не допускаются одиночные или многократные удары. Указанные данные соответствуют группе механического исполнения М1.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения