КТИ 5225 на 225А контактор магнитный ИЭК

Номинальный ток 225 А
Тепловое реле -
Реверсирование: -
Коммутационная износостойкость 0,4 млн. циклов
Напряжение главной сети ~ ток U до 660В; 50, 60 Гц
Вспомогательные контакты 1з или 1NO
Степень защиты IP00
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ4
Гарантия 3 года
При оплате до 14:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ, Ин Тайм, Ночной экспресс или Деливери
Производитель IEK
Масса товара 3.00 кг.
Фотография контактора магнитного серии КТИ 5225 на номинал 225 ампер изготовления ИЭК

10 130.35 грн. с НДС
4 018.67 4 018.67 грн. с НДС / шт. 

шт. 

 

Принцип действия и применение магнитного контактора КТИ 5225 на номинальный ток 225А производства холдинга ИЭК

Актуальная цена с НДС на контакторы для управления электрическими двигателями:

  • отображена зелёным цветом – КТИ 5225 с катушками переменного тока 220 либо 380 вольт;
  • выделена красным цветом и зачёркнута – реверсивный КТИ 52253 (два спаренных контактора на 225А с механической блокировкой для защиты от совместного ошибочного включения) с катушками управления на напряжения 220 или 380 вольт (типовая фотография представлена ниже).

Для покупки создайте заказ через кнопку «Купить» или позвоните. Наличие на складе в Харькове, отправка во все регионы Украины 5 транспортными службами (заявлены выше), гарантия в течение трёх лет. При поступлении денег до 14:00 пересылка сегодня же.
 

Устройство трёхполюсного пускателя КТИ 5225 на 225 ампер производства «ИЭК»

Фото боковой поверхности контактора КТИ 5225 на 225А с его характеристиками и схемойФотография общего вида пускателя для реверсирования двигателей, который состоит из двух контакторов с механической блокировкой
На первой фотографии слева представлен один аппарат (пуск и остановка двигателя), вторая фотография отражает изделие из двух контакторов (дополнительно реверсирование и торможение противотоком).
 
Контактор магнитный КТИ 5225, как и любой электромеханический коммутационный аппарат собирается из следующих узлов:
 
1. Контактная система
Состоит из подвижного и неподвижного контакта. Подвижный контакт под действием электромагнитной силы перемещается и жёстко сцепляется с неподвижным контактом. Таким образом, обеспечивается замыкание электрической цепи и подача напряжения на потребителя.
 
2. Электромагнитная система
Складывается из катушки управления, сердечника и якоря. Якорь является подвижным элементом и создаётся из ферромагнитного материала. При подаче питания на катушку с обмоткой медным проводом, появляется магнитное поле, которое наводит ЭДС (электродвижущую силу) в якоре. Якорь механически соединяется с рамой, на которой установлены подвижные контакты.
При отключении питания в управляющей цепи, якорь совместно с подвижными контактами возвращается в исходное положение от усилия сжатой пружины.
 
3. Дугогасительная система
При размыкании главных контактов между ними зажигается электрическая дуга. Для её гашения используются ряд стальных пластин, установленных на крышке корпуса. Дуга идёт по наименьшему сопротивлению, из-за чего выбирает путь, проходящий через изолированные пластины. Там происходит интенсивное охлаждение ствола дуги, энергии на термическую ионизацию становится не достаточно, и при переходе напряжения через ноль (переменный ток) дуга погасает.
 
4. Контактные выводы
Применяется болтовое присоединение, которое гарантирует надёжный контакт между проводником и шиной контактора.
 
5. Корпус и крышка
Корпус является основанием для монтажа всех представленных выше узлов. Изделие не имеет защиты от воды, и его токоведущие части открыты (степень защиты IP00). Поэтому аппарат устанавливается в помещениях с кровлей, в которые применяется искусственное регулирование температурных условий.
 

Задействование электромагнитного контактора КТИ на 225А

Работоспособен в сетях переменного тока напряжением 220, 380 либо 660 вольт (до 660 вольт) с частотой 50 герц для управления какими-либо потребителями электрической энергии.
Потребителями являются: электрические асинхронные двигатели, цепи освещения, мощные нагревательные элементы, вентиляторы и так далее. Любые устройства соответствующие категориям применения AC-1, AC-3 и АС-4.
Коммутационный аппарат спроектирован и выпускается согласно ГОСТ 50030 часть 4-1 от 2002 года. Стандарт принят в России (поддерживается Украиной) и является подлинным переводом международного документа МЭК 60947.4-1 кроме последнего положения, применяемого к территории России.
 
Управляет электродвигателями мощностью:
  • 63 кВт при напряжении 220 вольт;
  • 110 кВт при напряжении 400 вольт;
  • 129 кВт при напряжении 660 вольт.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения