ПВС 3х2.5 провод гибкий

Количество жил, шт. 3
Сечение жилы, мм • мм 2.5
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 20
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 7.98
Характеристики сети ~ 380 V, 50 Hz
Жила медная круглая многопроволочная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Max наружный диаметр (d), мм 9.8
Min радиус изгиба 5·d
Применение бытовое, электропроводка
Климатическое исполнение, категория размещения У3
Гарантия 2 года
Срок службы 10 лет стационарно или 6 лет подвижно
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.16 кг.
Изображение образца бытового провода ПВС 3х2.5 для электрической проводки

20.28 20.28 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Технические и эксплуатационные параметры гибкого провода ПВС 3х2.5, описание конструкции и фотографии

Поддерживаем наличие провода ПВС 3х2.5 (цветная изоляция, белая оболочка); качество по ГОСТ 7399-97, отрежем длину кратную 1 метру, отправка бухтами с заводского склада в Запорожье по всей территории Украины. Оплачиваете до 13:00 – отправка сегодня. Для покупки позвоните либо создайте заказ через кнопку «Купить» (контактные данные только для связи, спама не будет, обратный звонок в течение 1 часа в рабочее время).
 

Параметры гибкого провода ПВС 3х2,5

Фотография бухты гибкого соединительного кабеля ПВС 3х2.5Деревянный барабан с монтажным проводом ПВС 3х2.5Спроектирован для работы в цепях переменного тока с напряжением до 380 вольт при частоте 50 герц.
Согласно заводскому каталогу (ссылка рядом с верхним фото) пропускает электрический ток с силой 25А при воздушной прокладке. Оценочная мощность: при 220 V – около 5,5 кВт; при 380 V – около 9,5 кВт.
В соответствии с таблицей в стандарте ГОСТ 22483-77 один километр жилы имеет электрическое сопротивление 7,98 Ом при температуре +20ºС.
 
Кабельное изделие выпускается с тремя токопроводящими жилами с сечением 2,5 мм2 каждая.
Изоляционный ПВХ пластикат имеет толщину не менее 0,8 мм.
Наружный диаметр определяется расчётным способом и равен 9,8 мм.
 
При установке разрешается совершать изгибы и минимальным радиусом 49 мм, что соответствует 5·d.
Производится для работы в условиях умеренного климата при монтаже в зданиях и сооружениях с отоплением, защищённых от атмосферных воздействий (исполнение У3 по ГОСТ 15150).
Температура воздуха может изменяться в пределах от -15 до +50ºС. Относительная влажность может принимать значение 98% (отсутствие конденсата) при температуре +35ºС (повышение температуры должно сопровождаться снижением относительной влажности).
Жила рассчитана на нагрев от проходящего электрического тока до +70ºС.
 

Конструктивные элементы соединительного провода ПВС 3х2.5

Три жилы скручиваются из проволоки медной нелужёной 5 класса гибкости. Лужение применяется в целях защиты от коррозии для тропического исполнения. Изоляция изготавливается из поливинилхлоридного пластиката. После скрутки жил, они заключаются в шланговую ПВХ оболочку. Все пустоты и неровности нивелируются оболочкой, сечение проводника приближается к круглому сечению.
 
ПВХ пластикат имеет несколько рецептур. Одни рецепты применяются для изготовления изоляционного пластиката, другие – для шлангового пластиката.
 

В общем случае компоненты смеси для ПВХ пластиката следующие:

  • хлористый винил, который в последствии подвергается полимеризации (представляет собой смолу и базовый элемент);
  • стабилизатор – вещество, повышающее температуру распада полимера (при нагревании свыше 140ºС наблюдается испарение хлористого водорода, оно эту температуру увеличивает);
  • пластификатор – вещество необходимое для получения пластичного материала и имеющего нужные технологические параметры, но введение таких веществ оборачивается снижением изоляционных свойств и потерей термостойкости;
  • красящие добавки (не приносят какой-либо пользы материалу, но необходимы для визуального различия разных изолированных токоведущих жил);
  • наполнители – тальк, карбонат кальция, кварцевая мука и другие дешёвые добавки, призванные снижать цену полученного полимера.
ПВХ пластикат, взятый для создания оболочки, имеет хорошие характеристики при контакте с влагой и пылью, долговременно выдерживает солнечную радиацию, обеспечивает сохранность внутренних элементов при растяжении и кручении. Для изоляционного полимера наиболее весомыми характеристиками являются электроизоляционные свойства.
 
Список использованной литературы
Белоруссов Н. И., Электрические кабели и провода, М., «Энергия», 1971, 512 с.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения