ШВВП 2х0.5 провод соединительный

Количество жил, шт. 2
Сечение жилы, мм • мм 0,5
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 3
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 40.5
Характеристики сети ~ 380 V, 50 Hz
Жила медная круглая многопроволочная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Min радиус изгиба 5·d
Применение бытовое, электропроводка
Климатическое исполнение, категория размещения У3
Гарантия 2 года
Срок службы 10 лет стационарно или 6 лет подвижно
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.03 кг.
Сечение бытового соединительного провода ШВВП 2х0.5

2.95 2.95 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Применение и технические характеристики гибкого бытового шнура ШВВП 2х0.5 с ПВХ изоляцией и оболочкой

Применение соединительного провода ШВВП 2х0.5

Соединительный шнур ШВВП 2х0.5 в чёрной оболочке для стационарной прокладки и подвижных соединенийНа фотографии чёрная оболочка, по факту поставляем в белой.
Провод ШВВП 2х0,5 применяется в системах переменного тока напряжением не более 380 V с частотой 50 Hz для создания участков электропроводки в бытовых помещениях. Прокладыается в сухих и влажных местах, где возможны изгибы.
 
Производится согласно стандарту ГОСТ 7399-97 (в стандарте предусматриваются только сечения 0,5 и 0,75 мм квадратных).
 

Технические, эксплуатационные и геометрические характеристики шнура ШВВП 2х0,5

Технические параметры

Устанавливается в сетях переменного тока с силой до 4 А при прокладке в воздушной среде (при установке в штробах или штукатурке пропускает больший ампераж).
Медная нелужёная токопроводящая жила изготавливается из нескольких проволок 4 класса гибкости согласно нормативному документу ГОСТ 22483 от 1977 года. Исходя из перечисленных особенностей, табличным методом определяется электрическое сопротивление постоянному току 1 км жилы равное 40,5 Ом при t = +20ºС.
Электрическое сопротивление 1 км изоляции при температуре +70ºС не менее 12 кОм.
 

Эксплуатационные данные

Работоспособен в температурных условиях не выходящих за пределы от -15 до +50ºС. Минимальный радиус изгиба проводника при установке равен 5h = 16 мм (высота провода указывается ниже).
При одиночной прокладке ПВХ оболочка не распространяет пламени. Температура разогревания токоведущей жилы при нормальной работе до +70ºС.
Проходит испытание в течение 5 минут переменным напряжением 2000 V с частотой 50 Hz без погружения в водную среду.
Прочность провода при растяжении не менее 10 мПа (при старении потери прочности должны составлять не более 20%).


Геометрические характеристики

Описываемый соединительный шнур ШВВП имеет две медные многопроволочные жилы, которые уложены параллельно друг другу и имею площадь сечения 0,5 мм2 каждая.
Расчётная ширина и толщина кабеля соответствуют значения 5 и 3,1 мм. Толщина поливинилхлоридной изоляции не менее 0,5 мм. Толщина шланговой ПВХ оболочки не меньше 0,6 мм.
 
При эксплуатации в стационарных электрических установках и электропроводке срок службы не менее 10 лет. При создании подвижных присоединений срок службы снижается до 6 лет. Рассчитан на безотказную наработку не менее 5 тысяч часов.
 

Конструктивные особенности

Токопроводящая жила свивается из нескольких медных нелужёных проволок. Лужение применяется для проводников эксплуатирующихся в тропическом климате для защиты от коррозии. Многопроволочная жила способна изгибаться без поломок.
 
Поверх жилы накладывается изоляционный поливинилхлоридный (ПВХ) пластикат. Для нулевой жилы изоляция голубого цвета, для фазы – коричневый цвет. ПВХ пластикат складывается из полимеризированного хлоридного винила, пластификатора, стабилизатора, красителя и наполнителя.
 
Пластификаторы придают полимеру необходимую эластичность, которая нужна для обработки и эксплуатации. В процессе старения испаряется именно пластификатор, поэтому ПВХ пластикат теряет эластичность, образуются трещины, что приводит к разрушению материала. Стабилизаторы задерживают в полимере хлористый водород, что увеличивает температуру распада пластиката (делают её более 140ºС). Наполнители вводят в состав для снижения стоимости материала, массовая доля не превышает 20%.
 
Завершающим этапом при производстве шнура ШВВП 2х0.5 является заключение изолированных жил в оболочку из ПВХ пластиката. Для оболочки применяется ПВХ пластикат другого рецепта, который обеспечивает его устойчивость к солнечному облучению (вызывает световое старение).
  
Список использованной литературы
1. Заводской каталог ПАО «Южкабель».
2. Белоруссов Н. И., Электрические кабели и провода, М., Энергия, 1971, 512 с.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения
Naveen 20-03-2014
Купил провод 2х0.5 под освещение, большего сечения не нужно