ВВГ 3х6 кабель силовой

Количество жил, шт. 3
Сечение жилы, мм • мм 6
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 49
Предельный ток односекундного КЗ, А 650
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 3.08
Характеристики сети ~ 660 V, 50 Hz
Жила медная круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Max наружный диаметр (d), мм 15.3
Min радиус изгиба 7.5·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.22 кг.
Фото силового кабеля в ПВХ оболочке марки ВВГ 3х6

40.93 40.93 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Заводские данные и назначение силового трёхжильного кабеля ВВГ 3х6

Функции

Основной функцией силового провода ВВГ 3х6 является передача электрической энергии на расстояния. Эксплуатация провода может производиться в зданиях и в уличных условиях при условии стационарного размещения. Применяется для создания квартирной или любой бытовой электрической проводки. При одиночной прокладке не распространяет огня (если требуется групповая прокладка подойдёт ВВГнг).
 
Все технические характеристики, проводимые испытания соответствуют ГОСТ 16442-80.
 

Технические данные на медный трёхжильный кабель ВВГ 3х6

Предусмотрен для эксплуатации в сетях переменного напряжения не более 660 вольт с частотой 50 герц. Номинальная токовая нагрузка приравнивается к 49 амперам. Выдерживаемое односекундное замыкание накоротко не выше 650А.
 
Согласно нормативному документу ГОСТ 22483-77 электрическое сопротивление постоянному току равно 3,08 Ом, учитывая, что круглая жила изготовлена из медной нелужёной проволоки.
 
Устойчив к воздействию температуры окружающей среды от -50 до +50⁰С. Относительная влажность может принимать значение 98% при +35⁰С. Климатическое исполнение и категория размещения проводника по ГОСТ 15150-69 – УХЛ1 (умеренный и холодный макроклиматический район, работоспособен при открытой прокладке).
Конструктивно кабель состоит из трёх токопроводящих жил с сечением 6 мм2, которые изолируются поливинилхлоридным (ПВХ) пластикатом слоем 0,7 мм, скручиваются, обматываются ПЭТ плёнкой и заключаются в шланговую ПВХ оболочку. ПВХ изоляция способна не деформироваться при достижении температуры +80⁰С и не допускает появления трещин при температуре +150⁰С (продолжительность воздействия 1 час).
 
Из этих условий вытекают условия нагрева токопроводящей жилы при эксплуатации:
  • +70⁰С – нормальная работа при проведении номинального тока;
  • +80⁰С – аварийный режим (продолжительное возникновение перегрузки, не чаще 8 часов в сутки и не более 1000 часов за срок службы);
  • +160⁰С – пропускание тока короткого замыкания с продолжительностью не больше 4 секунд (защитное устройство срабатывает намного скорее).
Прочность при растяжении шлангового либо изоляционного ПВХ пластиката одинакова – 12,5 мПа. Относительное удлинение при приложении растягивающего усилия 150% и 125% для оболочки и изоляции соответственно. После старения полимера в термостате  с температурой +100⁰С в течение недели указанные характеристики могут меняться в диапазоне ±25%.
 
Составляющие для поливинилхлоридного пластиката (пластификатор и стабилизатор) под оболочку и изоляцию добавляются в разных пропорциях, в первом случае требуется получить наибольшие механические свойства, во втором – электрические.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения