ВВГ 4х16 кабель четырёхжильный

Количество жил, шт. 4
Сечение жилы, мм • мм 16
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 87
Предельный ток односекундного КЗ, А 1 740
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 1.15
Характеристики сети ~ 660 V, 50 Hz
Жила медная круглая 7-проволочная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Max наружный диаметр (d), мм 19.8
Min радиус изгиба 7.5·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.77 кг.
Многопроволочный кабель ВВГ 4х16 для стационарной прокладки в ПВХ изоляции и оболочке

146.82 146.82 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Применение и характеристики силового медного кабеля ВВГ 4х16 

Кабель ВВГ 4х16 изготавливается согласно указанным ниже стандартам, имеется в наличие на складе, отмоточное оборудование позволяет отмерить длину от 1 метра. Ежедневные рейсы (пн.-пт.) на транспортные службы для отправки по Украине (до службы перевозка без оплаты). В онлайн-магазине представлена действительная цена, достаточно нажать кнопку «Купить», заполнить 3 поля и в течение часа мы свяжемся с вами (в рабочее время).
 

Применение силового четырёхжильного кабеля ВВГ 4х16

Функционирует в системах переменного тока с напряжением не более 660 V при частоте 50 Hz. Наибольшее напряжение в трёхфазной сети может составлять 720 V. Служит для передачи электрического тока при стационарной прокладке в условиях помещений и на улице.
Соответствует нормативному документу ГОСТ 16442-80, в котором обозначены конструктивные элементы, геометрия, а также технические и эксплуатационные характеристики.
 
Следует прокладывать одиночно, так как при таком условии он не распространяет пламени. Если требуется прокладка нескольких кабелей, выбирается маркировка ВВГнг.
 

Заводские данные

Напряжение электрической системы обозначено в первом абзаце. Проводник испытывают переменным напряжением 3 000 вольт с частотой 50 герц в течение 10 минут.
Сила тока, пропускаемая проводником, зависит от места расположения: 87 ампер в условиях воздушной среды и 100 ампер в условиях траншеи. Значения актуальны при эксплуатации кабеля в трёхфазной сети, при нагружении всех жил вводится поправочный коэффициент 0,93.
 
Замыкание накоротко может воздействовать в течение 1 секунды с силой тока 1740 ампер, не приводя к аварии.
 
Изоляция из поливинилхлоридного пластиката имеет электрическое сопротивление 7 000 кОм при комнатной температуре, при повышении температуры до наибольшей рабочей сопротивление понижается до 5 кОм.
 
Жила свита из нескольких медных нелужёных проволок 1 класса, согласно ГОСТ 22483 один километр такой жилы имеет электрическое сопротивление постоянному току 1,15 Ом (значение при приёмке). При эксплуатации значения может поменяться на +20%.
 
Работоспособен при колебании температуры воздушной среды от -50 до +50⁰С. Допускается возрастание влажности до 98% при температуре +35⁰С (исключается конденсация влаги).
 

Температура нагревания токопроводящей жилы:

  • +160⁰С протекание сверхтока (замыкание накоротко) продолжительностью до 4 секунд;
  • +80⁰С протекание тока перегрузки, не чаще 8 часов за сутки и не более 1000 часов за весь период службы;
  • +70⁰С протекание номинального тока.
Механические свойства изоляции и оболочки: прочность при растяжении 12,5 Н/мм2; относительное удлинение при разрыве 125% и 150% соответственно. После старения в термостате в течение недели при t = +100⁰С указанные параметры изменяются в пределах ±25%.
 
Наружный диаметр кабеля около 20 мм (справочное расчётное значение). Толщина изоляции и оболочки не менее 0,9 и 1,7 мм соответственно.
 
Срок службы исчисляется тремя десятилетиями, гарантийные обязательства предоставляются на пять лет с момента ввода в работу.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения