АВБбШв 4х120 кабель в ПВХ изоляции, с бронёй, в ПВХ шланге

Количество жил, шт. 4
Сечение жилы, мм • мм 120
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 241
Предельный ток односекундного КЗ, А 8 660
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 0.253
Характеристики сети ~ 1000 V, 50 Hz
Жила алюминиевая круглая 7-проволочная
Изоляция поливинилхлоридная
Защитный покров 2 стальные ленты + ПВХ шланг
Max наружный диаметр (d), мм 40
Min радиус изгиба 7.5·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ5
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 2.55 кг.
Изображение четырёхжильного бронированного кабеля АВБбШв 4х120

185.60 185.60 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Ограничения при эксплуатации, подключаемые электрические сети, конструктивные элементы кабеля бронированного АВБбШв 4х120, ссылка на ГОСТы и заводской каталог

Указанная цена является актуальной (в случае изменений корректировки проводятся оперативно), продажа возможна по всей территории Украины.
Технические характеристики бронированного кабеля АВБбШв 4 по 120 в соответствии в ГОСТ 16442-80, защитный покров изготавливается по стандарту ГОСТ 7006-72. Из этих нормативных документов изъяты электрические, эксплуатационные данные и размеры конструктивных элементов.
Отправку осуществляем на барабане (возвратная тара) либо бухтой в зависимости от объёма заказа. Работаем с несколькими службами: «Новая почта», «САТ», «Интайм». При поступлении денег до 13:00 отгрузка сегодня.
Гарантия предоставляется на 5 лет со дня подключения к сети, срок службы три десятилетия.
 

Применение бронированного кабеля АВБбШв 4х120 с алюминиевыми жилами в ПВХ изоляции

Кабель применяется для транспортировки электрической энергии в трёхфазных системах переменного напряжения не более 1200 вольт при частоте 50 герц (при других видах подключения напряжение не выше 1000 вольт). Задействуется для прокладки в местах с возможными механическими нагрузками (тряска, удары, сдавливание, растяжение), контакта с грызунами. Например, траншеи, бетонные специализированные блоки, подвалы, открытая прокладка.
 
Токовая нагрузка на каждую токопроводящую жилу приравнивается 241 амперу при расположении под землёй и 236 амперам при расположении в воздушной среде.
Допустимо воздействие сверхтока с силой 8660 ампер в течение 1 секунды (любой автоматический выключатель выполняет это условие).
 
Стандартом ГОСТ 22483-77 нормируется электрическое сопротивление алюминиевой жилы 1 класса постоянному току и составляет 0.253 Ом / км при температуре окружающей среды +20°С.
 

Конструкция бронированного кабеля АВБбШв 4 по 120 для прокладки в земле

Несущими и токопроводящими элементами являются четыре жилы из алюминия сечением 120 мм2 каждая. Выбор алюминиевой жилы диктуется экономическим выигрышем по сравнению с медной жилой. Алюминий в 3.5 раза дешевле, при этом имеет удельное электрическое сопротивление всего в 1.64 раза больше. Таким образом, сечение жилы для пропускания той же силы тока требуется большее, но цена на неё будет в 2.13 раза меньше (3.5 / 1.64).
 
Каждая алюминиевая жила покрывается изоляционным поливинилхлоридным пластикатом разного цвета толщиной не менее 1.5 мм. Электрическое сопротивление изоляционного покрова изменяется в зависимости от температуры нагрева: 7 мОм при t = +20°С; 5 кОм / км при t = +70°С.
 
Жилы скручиваются и покрываются поясной изоляцией (по две ленты из ПВХ плёнки и крепированной бумаги) толщиной не меньше 1.1 мм.
Поясная изоляция служит дополнительным элементом, который препятствует распространению электрического тока. Поверх накручиваются две стальные оцинкованные (защита от коррозии) ленты толщиной 0.3 мм, которые придают проводнику устойчивость к механическим факторам. Верхняя лента накладывается со смещением, чтобы перекрывать стыки предыдущей.
В заключении, производится нанесение клейкой основы (битум или смеси на его основе) и наложение герметичного шланга из ПВХ пластиката толщиной не менее 2.4 мм.
 

Ограничения при эксплуатации

Допустимое изменение температуры окружающего воздуха должно отвечать условию -50°С ≤ t ≤ +50°С.
Минимальный радиус изгиба рассчитывается относительно внешнего диаметра проводника ≈ 315 мм (7.5d).
 
Температура нагрева токопроводящих жил задаётся условиями эксплуатации изоляционного ПВХ пластиката:
  • отсутствие деформаций (потери формы) при температуре +80°С;
  • не появляется трещин после нахождении в условиях t = 150±3°С в течение 1 часа.
Отсюда жилы могут нагреваться:
  • кратковременно до +160°С при возникновении короткого замыкания (пресекается в течение 4 секунд);
  • не долее 8 часов в сутки до +80°С при возникновении аварийного режима (на 20% и более превышение номинальной силы тока);
  • продолжительно до +70°С при протекании номинального тока.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения