АВВГ 3х4 кабель с тремя жилами

Количество жил, шт. 3
Сечение жилы, мм • мм 4
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 29
Предельный ток односекундного КЗ, А 290
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 7.41
Характеристики сети ~ 660 V, 50 Hz
Жила алюминиевая круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Max наружный диаметр (d), мм 12
Min радиус изгиба 7.5·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.15 кг.
Фото кабеля АВВГ 3х4 с тремя алюминиевыми жилами в ПВХ изоляции и оболочке для промышленных и бытовых сетей электропроводки

7.12 грн. с НДС
6.60 6.60 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Условия эксплуатации, технические характеристики и применение силового алюминиевого кабеля АВВГ 3х4

Фотография сечения алюминиевого кабеля АВВГ 3х4 для стационарного единичного расположенияСтоимость указанная на странице является актуальной, для сравнения, ниже приведены сопутствующие товары того же сечения 3х4 с ценами.
 
Для покупки кабеля следует позвонить и уточнить наличичие нужного метража либо сделать заказ, нажав кнопку «Купить» (мы перезвоним и уточним все детали). Продажа осуществляется по всей территории Украины, проводник зачастую имеется в наличии, отправка возможна службами: «САТ», «Новая почта», «Интайм». Гарантийный строк эксплуатации 5 лет со дня монтажа в сеть.

Применение трёхжильного кабеля АВВГ 3х4

Кабель АВВГ 3х4 имеет три токопроводящие жилы из алюминия и может служить альтернативой кабелю ВВГ 3х2.5. Токовая нагрузка равна, так как удельное объёмное сопротивление в 1.64 раза выше, но зато цена отличается более чем в 3 раза. Требуется учитывать, что алюминий более хрупкий по сравнению с медью и требует надёжного крепления (быстро окисляется при контакте с воздушной средой, а получаемая оксидная плёнка имеет высокое переходное сопротивление).
 
Прокладывается в качестве электрической проводки в промышленных и бытовых системах переменного тока. Одна жила идёт под фазу, вторая – под нулевую рабочую жилу, а третья – под жилу заземления.
 
Предполагает стационарную прокладку, оболочка и изоляция не распространяют горения при одиночном расположении проводника. Проводятся испытания, согласно которым проводник должен самостоятельно затухать при его вынесении из открытого пламени. То есть при значительном коротком замыкании самовозгорания не произойдёт.
 

Электрические характеристики

Соответствует нормативному документу ГОСТ 16442-80 на силовые кабели в ПВХ изоляции (по требованию выдаётся сертификат соответствия).
 
Наиболее важной величиной является напряжение в сети:
  • переменный тока с частотой 50 Hz – не более 660 V;
  • постоянный ток – до 1584 V (допускается эксплуатация при напряжении большем в 2.4 раза).
Номинальная и максимальная сила тока проводимая одной жилой:
  • при прокладке в земле 37А;
  • при расположении в воздухе 29А;
  • односекундный сверхток 290 ампер не вызывает необратимых последствий.
Электрические сопротивления:
  • каждой токопроводящей жилы 7.41 Ом / км при температуре +20°С (значение задаётся на момент поставки, при эксплуатации может увеличиться на +20%);
  • изоляционного поливинилхлоридного пластиката 10 мОм / км при температуре +20°С (не нагретая жила);
  • изоляционного ПВХ пластиката 5 000 Ом / км при температуре +70°С (продолжительный нагрев жилы при протекании номинального тока).

 

Условия эксплуатации силового алюминиевого кабеля АВВГ 3х4

Кабель разработан для эксплуатации в температурах, отвечающих условию -50°С ≤ t ≤ +50°С. Не допускается возникновение конденсата, накладывается максимальной относительной влажностью 98% при температуре +35°С.
 
Поливинилхлоридный пластикат для изоляции и оболочки имеет прочность на растяжение 12.5 Н/мм2. Этот параметр способен измениться на ±25% после старения в термостате при температуре около 100°С в течение одной недели.
Относительное удлинение до разрыва не меньше 125% для изоляции и не меньше 150% для оболочки. После старения (в указанных выше условиях) параметр может отклониться в пределах ±25%.
 
При прокладке следует избегать сильных морозов (до -15°С), ввиду возможного растрескивания оболочки. Минимальный радиус сгибания проводника указывается произведением 7.5∙d = 91.5 мм (d = 12.2 мм – справочный наружный диаметр проводника).

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения