АВВГ 4х10 кабель под трёхфазную сеть

Количество жил, шт. 4
Сечение жилы, мм • мм 10
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 50
Предельный ток односекундного КЗ, А 700
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 3.08
Характеристики сети ~ 660 V, 50 Hz
Жила алюминиевая круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Max наружный диаметр (d), мм 18
Min радиус изгиба 7.5·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.28 кг.
Фотография бухты силового алюминиевого четырёхжильного кабеля АВВГ 4х10 под три фазы

17.19 грн. с НДС
16.43 16.43 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Силы тока, напряжения и конструкция алюминиевого четырёхжильного кабеля АВВГ 4х10

Для приобретения кабеля достаточно нажать кнопку «Купить» и заполнить всего три поля либо набрать нас по телефону, указанному на сайте. Наличие уточняется, отправка возможна «день в день» при условии подтверждения оплаты до 13:00.
Страница отображает актуальную цену на текущий момент времени, поставщик является плательщиком НДС, стоимость пересылки по Украине рассчитывается отдельно. Рекомендуем как проверенные каналы передачи грузов транспортные службы «Новая почта», «САТ» либо «Интайм», отделения которых присутствуют практически во всех уголках Украины. На отделение везём без оплаты, транспортировку между городами оплачивает покупатель.
 

Стандарты на производство силового кабеля АВВГ 4х10

Основным стандартом на изготовление АВВГ 4х10 является ГОСТ 16442-80, в нём присутствуют требования к конструкции изделия, методы испытаний и указания к эксплуатации с токовыми нагрузками, напряжениями и другими данными.
 
Токопроводящие жилы в части электрического сопротивления отвечают нормативному документу ГОСТ 22483-77, в описание стандарта выложены таблицы с сопротивлениями согласно материалу жилы, её сечению и классу проволоки.
 
Требующаяся толщина изоляционного пластиката и шланговой оболочки принимается по положениям ГОСТ 23286-78, в котором кроме этого присутствуют испытания напряжениями проводников.
 
Изделию присвоено климатическое исполнение и категория размещения УХЛ1 (допускается эксплуатация при открытой прокладке под климатическими воздействиями в умеренном и холодном макроклимате) согласно ГОСТ 15150-69.
 

Токовые нагрузки и напряжения эксплуатации кабеля АВВГ 4х10

Провод главным образом предназначен для транспортировки электрической энергии в трёхфазных системах переменного напряжения до 720 вольт с частотой 50 герц. Четвёртая жила используется как PEN-проводник (совмещённая защитная и нулевая рабочая жила). При подключении электрических систем другого типа допускается напряжение не выше 660 вольт. Может применяться в системах постоянного тока с напряжением до 1584 вольта (произведение коэффициента 2.4 на напряжение в сети переменного тока).
 
Для трёхфазных систем характерны следующие силы тока:
  • 50А при прокладке в воздушной среде;
  • 59А при прокладке в земле;
  • 76А при прокладке в водной среде (нагрузка в траншее умножается на коэффициент 1.3).
В случае когда все четыре жилы подсоединяются к фазам токовую нагрузку, указанную выше, следует снизить на 7%.
Ток короткого замыкания длительностью 1 секунда и силой 700А не вызывает выхода из строя кабеля.
 
В целом технические и эксплуатационные характеристики алюминиевого кабеля АВВГ 4х10 соответствуют медному проводнику ВВГ 4х6, поэтому его применяют как более дешёвый вариант (цена на алюминий в 3.5 раза ниже цены на медь, но сопротивление алюминия хуже в 1.64 раза).
 

Конструкция

Конструкцию кабеля АВВГ 4х10 можно рассмотреть, исходя из его маркировки: алюминиевый проводник (А), для изоляции применяется поливинилхлоридный пластикат (В), общая оболочка создана из ПВХ пластиката другого состава (В), иные защитные покровы не предусмотрены (Г), складывается из четырёх жил (4) сечением десять квадратных мм (10).
 
Остаётся дополнить, что изоляция изготавливается разного цвета, для различения жил при монтаже. Под нулевую рабочую жилу всегда задействуется жила со светло-синей изоляцией.
 
Толщина изоляции не менее 0.9 мм, оболочка имеет толщину не меньше 1.7 мм (категория Обп-2).
Итоговый наружный диаметр равен 18 мм, однако это лишь справочное значение, его не следует понимать как фактический размер.
 
Гарантийный срок эксплуатации 5 лет со дня подключения к электрической сети. Срок службы не менее трёх десятилетий, однако фактический срок определяется состоянием кабельной линии.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения