АВВГ 4х50 кабель алюминиевый

Количество жил, шт. 4
Сечение жилы, мм • мм 50
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 136
Предельный ток односекундного КЗ, А 3 380
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 0.641
Характеристики сети ~ 660 V, 50 Hz
Жила алюминиевая круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Max наружный диаметр (d), мм 27.7
Min радиус изгиба 7.5·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.97 кг.
Фотография бухты силового алюминиевого кабеля АВВГ 4х50

66.37 грн. с НДС
64.26 64.26 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Технические характеристики и условия эксплуатации силового алюминиевого кабеля АВВГ 4х50

Фотография сечения кабеля марки АВВГ 4х50 с алюминиевыми жилами в ПВХ изоляции и оболочкеФотография поперечного сечения алюминиевого провода АВВГ 4х50 с четырьмя круглыми жилами в белой изоляции и чёрной оболочкеЧетырёхжильный кабель АВВГ 4х50 с монолитными жилами в ПВХ изоляции и оболочкеСрез кабеля АВВГ 4х50 с четырьмя алюминиевыми жилами в поливинилхлоридной изоляцииПроводник изготавливается в соответствии со стандартом ГОСТ 16442-80, из него взяты представленные на странице параметры (они же дублируются в заводском каталоге).
Указанная стоимость является действительной и принимается за основу при выставлении счёта, включающего НДС (для сравнения цены, внизу страницы присутствует блок с сопутствующими товарами того же размера 4х50).
 
После оплаты необходимая длина отправляется выбранной транспортно-экспедиционной службой в любую точку страны, отрезанный метраж возврату не подлежит. Если деньги придут на счёт до 13:00, бухта будет выслана сегодня. При оптовом заказе проводник отправляется на деревянном барабане, который включается в счёт и является возвратной тарой. Барабан высылается обратно за счёт покупателя.
 

Технические характеристики силового кабеля АВВГ 4х50

Предназначен для эксплуатации в электрических сетях переменного тока с напряжением до 660 вольт при частоте 50 герц. При работе в трёхфазных системах допускается максимальное напряжение 720 вольт при той же частоте. Основополагающий нормативный документ ГОСТ 16442-80 (ссылка выше) определяет работоспособность кабеля в системах постоянного тока с напряжением в 2.4 раза большим напряжения в цепи переменного тока (то есть до 1584 вольт).
 
Электрическое сопротивление постоянному току токопроводящей жилы из алюминиевой проволоки 1 класса определяется по ГОСТ 22483-77 и равняется 0.641 Ом / км.
Электрическое сопротивление изоляционного ПВХ пластиката при температуре +20°С составляет 7 000 кОм / км, а при нагреве до +70°С снижается до 5 кОм / км.
 
Важными электрическими характеристиками являются токовые нагрузки на каждую жилу:
  • 136А при прокладке в воздушной среде;
  • 147А при прокладке в грунте;
  • 191А при расположении в водной среде (расчётное значение от силы тока в земле при коэффициенте 1.3).
Указанные номинальные силы тока соответствуют трёхфазной сети, если предполагается подключать все четыре жилы к фазам, токовые нагрузки должны быть снижены на 7%.
 

Рабочие условия кабеля алюминиевого АВВГ 4х50

Работоспособен в температурах воздуха, которые не нарушают условие -50°С ≤ t ≤ +50°С.
Относительная влажность не должна превышать значения 98% при температуре +35°С.
Кабель не предназначен для эксплуатации при ударных нагрузках, вибрациях, а также при чрезмерных растягивающих усилиях. Для таких целей подойдёт кабель марки АВБбШв (ссылка в левом меню).
 
Нагрев токопроводящей жилы ограничивается следующими значениями:
  • +70°С – рабочая долговременная температура при протекании номинального тока;
  • +80°С – аварийный режим при проведении токов перегрузки;
  • +160°С – кратковременный перегрев при проведении короткого замыкания (не долее 4 секунд, любой автоматический выключатель сработает намного скорее).
Общий гарантийный срок эксплуатации исчисляется с момента включения в сеть и составляет 5 лет. Срок службы не менее трёх десятилетий, однако не ограничивается указанным временем, проверяется фактическая функциональность проводника.
 

Размеры конструктивных элементов

Основой кабеля являются алюминиевые монолитные жилы сечения 50 мм2 каждая, которые изолируются слоем поливинилхлоридного пластиката 1.3 мм. Пластикат окрашивается пигментными красителями для отличия жил друг от друга. Скрученные жилы заключаются в шланговый ПВХ пластикат слоем 1.9 мм (защитная оболочка в соответствии с ГОСТ 23286-78 и категорией Обп-2).
 
Зачастую, между оболочкой и скрученными жилами прокладывается полиэтилентерефталатная (знакомая аббревиатура ПЭТ) плёнка для лёгкого отделения изоляции от оболочки при разделке (плёнка исключает сваривание).
Итоговый расчётный диаметр АВВГ 4х50 равен 28 мм (фактический меньше).
Погонная масса 1 метра проводника 0.97 кг / м (также расчётный параметр).

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения