АВВГ 4х95 кабель для трёхфазной сети

Количество жил, шт. 4
Сечение жилы, мм • мм 95
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 204
Предельный ток односекундного КЗ, А 6 860
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 0.32
Характеристики сети ~ 1000 V, 50 Hz
Жила алюминиевая круглая 7-проволочная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Max наружный диаметр (d), мм 35
Min радиус изгиба 7.5·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 1.63 кг.
Фотография образца алюминиевого кабеля АВВГ 4х95 с многопроволочными жилами

131.59 грн. с НДС
128.57 128.57 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Электрические параметры, условия эксплуатации и описание технических характеристик кабеля АВВГ 4х95 для трёхфазной сети

Отображаемая цена кабеля АВВГ 4х95 для трёхфазной сети является действительной (доступно сравнение стоимости с проводниками того же размера, ниже в блоке с сопутствующими товарами), наличие уточняйте, отправка возможна несколькими службами по всей Украине, гарантия пять лет.
 
Фотография силового алюминиевого кабеля АВВГ 4х95 на барабанеФотография сечения образца кабеля АВВГ 4х95 для стационарной прокладкиКабель АВВГ 4х95 с четырьмя семипроволочными жилами в поливинилхлоридной оболочкеДеревянный барабан с силовым кабелем АВВГ 4х95 в оболочке из шлангового ПВХ пластикатаПоперечное сечение алюминиевого кабеля АВВГ 4х95 в ПВХ изоляцииПредложенные фотографии показывают различные исполнения: в первом случае кабель с монолитными секторными жилами с окрашенной изоляцией, во втором случае круглые жилы состоят из 19 проволок и изоляция имеет белый цвет (для различения нумеруется, как на верхнем фото рядом с ценой).
На следующих фотографиях представлен проводник АВВГнг (пониженной горючести).
 
Источниками информации на странице являются нормативные документы (ссылки присутствуют в тексте, учитывая контекст) и заводской каталог (ссылка рядом с верхним фото).

 

Электрические характеристики алюминиевого кабеля АВВГ 4х95 для трёхфазной сети

Кабель АВВГ 4х95 спроектирован для транспортировки электрической энергии в трёхфазных сетях с максимальным переменным напряжением 1200 вольт при частоте 50 герц (три жилы подсоединяются к фазам, а четвёртая выполняет функции защитного и нулевого проводника). При подключении всех четырёх жил к фазам, а также в других сетях наибольшим напряжением считается 1000 вольт с частотой 50 герц. Основные технические требования изложены в стандарте ГОСТ 16442-80 (совместно с кабелем предоставляется сертификат соответствия этому документу).
 
Токовые нагрузки на каждую жилу из алюминиевой проволоки для трёхфазной цепи:
  • 275А при прокладке в воде;
  • 212А при расположении в грунте;
  • 204А при прокладке в воздухе (предпочтительный вариант эксплуатации);
  • предельный односекундный ток короткого замыкания равен 6.86 кА.
Номинальные силы тока при тяжёлом режиме работы (подключение 4 жил к фазам) следует снизить на 7% относительно указанных выше.
 
Электрическое сопротивление постоянному току токопроводящей жилы 0.32 Ом при температуре +20°С, приведено к длине равной 1000 метрам и соответствуют стандарту ГОСТ 22483-77. Это значение актуально на момент поставки, в процессе работы параметр способен измениться в пределах +20%.
 
Электрическое сопротивление изоляции из ПВХ пластиката обусловлено обоюдным влиянием температуры окружающего воздуха и температуры токопроводящей жилы (также приведено к 1 000 метрам):
  • 5 кОм при нагреве до 70°С;
  • 7 мОм при нормальной температуре +20°С (не путать килоомы с мегаомами, отличие в 1000 раз).


Эксплуатационные параметры и прокладка

Следует отметить, что основным фактором, влияющим на токовые нагрузки, является допустимая температура нагрева жилы, которая в свою очередь назначается от свойств изоляционного полимера.
 
Изоляционный поливинилхлоридный пластикат при долговременном температурном режиме около +80°С не деформируется, при часовой выдержке при температуре около +150°С не подвержен растрескиванию.
Отсюда следуют температурные условия работы токопроводящей жилы: нормальный нагрев определяется значением +70°С (долгое проведение номинального тока), аварийный режим работы назначается при достижении +80°С (протекание токов перегрузки), до 4 секунд может нагреваться до +160°С (возникновение короткого замыкания с последующим отключением питания).
 
Если эксплуатация разрешена в диапазоне от -50 до +50°С, то прокладку ограничивают нижним значением температуры равным -15°С (оболочка имеет шансы растрескаться, поэтому при более сильных морозах следует применять прогрев). При работе проводника относительная влажность не должна нарушать условия: 98% при температуре +35°С.
 
Согласно стандарту ГОСТ 15150-69 изделию присвоено климатическое исполнение и категория размещения УХЛ1 (работоспособен в условиях умеренного и холодного климата при открытой прокладке, допускается для работы в зданиях и сооружениях).
Минимальный радиус изгиба при прокладке назначается произведением 7.5d = 262.5 мм (d – наружный диаметр, указан ниже).
 

Размеры силового кабеля АВВГ 4х95

Конструкция проводника отражается следующими элементами:
  • четыре скрученные жилы равной площади сечения 95 мм2;
  • для каждой жилы имеется своя изоляция толщиной не менее 1.5 мм;
  • на скрученные жилы накладывается ПЭТ плёнка (вспомогательный элемент, требующийся для отделения оболочки от изоляции при разделке);
  • в завершении накладывается герметичная оболочка из шлангового ПВХ пластиката толщиной 2.1 мм (минимальный слой назначается документом ГОСТ 23286-78 в соответствии с категорией Обп-2 – таблица 3 на странице 5).
Итоговый расчётный диаметр проводника приравнивается к 35 мм (не является фактической величиной).

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения