АВВГ 4х120 кабель четырёхжильный на 1 кВ

Количество жил, шт. 4
Сечение жилы, мм • мм 120
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 236
Предельный ток односекундного КЗ, А 8 660
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 0.253
Характеристики сети ~ 1000 V, 50 Hz
Жила алюминиевая круглая 7-проволочная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Max наружный диаметр (d), мм 38
Min радиус изгиба 7.5·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 1.99 кг.
Фотография киловольтного кабеля АВВГ 4х120 с секторными монолитными алюминиевыми жилами

152.06 грн. с НДС
148.83 148.83 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Назначение и конструктивные элементы силового алюминиевого кабеля марки АВВГ 4х120 на 1 кВ

Кабель АВВГ 4х120 четырёхжильный на 1 кВ отправляем транспортными службами «Новая почта», «САТ»  либо «Интайм» в любой регион Украины бухтами или на деревянном барабане (возвратная тара, включается в счёт). При оптовой поставке возможна скидка, барабан может отдаваться в подарок.
 
Цена на странице действительна (постоянно поддерживаем верные цены и оперативно вносим изменения). Отгрузка осуществляется по предоплате в тот же день, если факт перечисления денег подтверждён до 13:00 (если позже, то переносится на следующий рабочий день).
 

Применение киловольтного кабеля АВВГ 4х120

Фотография сечения алюминиевого кабеля АВВГ 4х120 для одиночной прокладки в воздухе и в землеФотография сечения силового кабеля АВВГ 4х120 в максимально приближённом ракурсеОсновной функцией киловольтного силового кабеля АВВГ 4х120 является длительное проведение номинального тока в трёхфазной системе, ограниченная длительность пропускания токов перегрузки, выдерживание заданного тока короткого замыкания с дальнейшей работоспособностью. Эксплуатация подразумевается так: три жилы подсоединяют к фазам, а четвёртая жила работает как совмещённый PEN-проводник.
 
При перегрузке понимается аварийный режим работы, в котором проводник может функционировать до 1000 часов за всю эксплуатацию и не более 8 часов за сутки. Короткое замыкание требуется пресечь в течение 1 секунды (любой автоматический выключатель справиться с таким требованием).
 
Для трёхфазной системы наибольшим напряжением является 1200 вольт при частоте 50 герц. В случае подключения всех четырёх жил к фазам напряжение не должно превышать 1 киловольт при частоте 50 герц, а токовые нагрузки снижаются в соответствии с коэффициентом 0.93.
 
Номинальная сила тока при работе в трёхфазной цепи:
  • 236 ампер при прокладке в воздушной среде;
  • 241 ампер при работе в земле;
  • 313 ампер при расположении в водной среде.
Стандарт ГОСТ 16442-80 определяет изложенные токовые нагрузки, не рекомендует кабель АВВГ прокладывать в земле. Если прокладка в грунте не вызовет серьёзных сдавливающих нагрузок, то подойдёт предложенный проводник. Если же проводник будет проложен в месте, предназначенном для проезда автотранспорта либо глубина расположения несколько метров, то лучше применить кабель АВБбШв 4х120 (защищён бронью) с теми же характеристиками (ссылка внизу страницы из блока с сопутствующими товарами для сравнения цены).
 
Наибольшее возрастание короткого замыкания нормируется значением 8,66 килоампер при длительности не долее 1 секунды.
 

Конструкция силового кабеля АВВГ 4х120

Конструкция описывается маркировкой:
АВВГ 4х120 – алюминиевый проводник (А) в поливинилхлоридной изоляции (В), заключённый в шланговый ПВХ пластикат (В) без защитных покровов (Г) с четырьмя жилами (4) площадью сечения сто двадцать квадратных миллиметров каждая (120).
Остаётся дополнить, что изоляция и оболочка имеют толщину 1.5 и 2.1 мм – размеры задаются ГОСТ 16442-80 (ссылка выше) и ГОСТ 23286-78 (категория Обп-2 в таблице 3).
Расчётный наружный диаметр приравнивается 38 мм.
 
Конструкция, просматриваемая на фотографии, применяется в производстве завода «Южкабель» (линейка приложена лишь для верного визуального восприятия размеров). Поставляемые нами проводники имеют алюминиевые семипроволочные жилы круглой формы, изоляция белого цвета (для отличия при монтаже производится нумерация жил), оболочка чёрного цвета.
 
Гарантия предоставляется на пятилетие со дня включения в сеть, срок службы не менее трёх десятилетий. Максимальная длительность эксплуатации определяется фактическим состоянием линии.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения