АВВГ 4х240 кабель с четырьмя жилами

Количество жил, шт. 4
Сечение жилы, мм • мм 240
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 369
Предельный ток односекундного КЗ, А 17 540
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 0.124
Характеристики сети ~ 1000 V, 50 Hz
Жила алюминиевая круглая многопроволочная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Max наружный диаметр (d), мм 50.2
Min радиус изгиба 7.5·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 3.74 кг.
Фотография сечения кабеля АВВГ 4х240 с просматриваемой конструкцией

282.63 грн. с НДС
279.61 279.61 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Технические и эксплуатационные параметры, описание конструкции силового четырёхжильного кабеля АВВГ 4х240 с четырьмя жилами

На странице актуальная цена на алюминиевый кабель АВВГ 4х240 с четырьмя жилами. Продажа по всей территории Украины бухтами (в розницу) и на барабане (оптом). Деревянный барабан является возвратной тарой, включается в счёт, его транспортировку в обратную сторону оплачивает покупатель. При оплате до 13:00 груз отправляем сегодня (транспортные службы «САТ», «Интайм», «Новая почта»). Гарантия 5 лет в соответствии с требованиями определяющего стандарта ГОСТ 16442 (ссылка ниже).
 

Конструкция кабеля с четырьмя жилами АВВГ 4х240

Фотография конца силового алюминиевого кабеля АВВГ 4х240 в изоляции и оболочке из поливинилхлоридаФото алюминиевого силового кабеля АВВГ 4х240 на барабанеФотография типового барабана с кабелем АВВГ 4х240 для стационарного расположенияТолщины конструктивных элементов указываются в определяющем нормативном документе ГОСТ 16442 от 1980 года (при продаже проводника по запросу предоставляется сертификат соответствия этому стандарту).
 
Основу изделия составляют четыре алюминиевые секторные жилы сечением 240 квадратных мм каждая, которые обволакиваются изоляционным поливинилхлоридным пластикатом толщиной не менее 1.9 мм. Секторная форма позволяет наиболее полно заполнить пространство круга, который образуют четыре жилы. Изоляция окрашивается в разные цвета либо нумеруется через определённое расстояние для различения жил после разделки проводника, в последнем случае она белого цвета. Жилы скручиваются и заключаются в шланговый поливинилхлоридный пластикат толщиной не менее 2.5 мм согласно категории Обп-2 в ГОСТ 23286-78 (герметичная оболочка для протекции от внешних факторов). Между оболочкой и изоляцией прокладывается ПЭТ-плёнка (последующий повив частично покрывает предыдущий) для предотвращения сваривания полимера.
 
Данную конструкцию подтверждает маркировка АВВГ 4х240, где буква «А» говорит об алюминиевых жилах, буквы «ВВ» определяют материал изоляции и оболочки (ПВХ пластикат), а буква «Г» несёт информацию об отсутствии защитных покровов (например, бронирования).
 

Электрические характеристики

Проводник применяется для проведения электрического тока в трёхфазных системах – три жилы подключаются к фазам, а четвёртая жила является PEN-проводником (совмещение функций заземления и нулевой рабочей жилы). Для трёхфазной сети максимальное напряжение приравнивается 1.2 кВ, в других системах переменное напряжение не должно превышать значение 1 кВ с частотой 50 Гц. Допускается эксплуатация в системах постоянного тока с напряжение 2.4 кВ.
 
Значения номинальной силы тока зависят от среды, в которой стационарно размещён проводник:
  • в воде допускается проводить 461 ампер на каждую жилу (сила тока в земле умножается на коэффициент 1.3);
  • при прокладке в траншее ток составляет 355 ампер;
  • при прокладке в воздушной среде не более 369 ампер (наиболее приемлемый вариант прокладки).
Если кабель предполагается закапывать глубоко или по месту прокладки предполагается движение автотранспорта лучшим вариантом будет бронированный кабель АВБбШв 4х240 (ссылка под описанием, рядом указана цена для сравнения).
Подключение четырёх жил к четырём фазам приводит к снижению допустимой токовой нагрузки на 7%.
При возникновении короткого замыкания с силой 17,54 кА при его длительности до 1 секунды проводник не потеряет функциональности.
Электрическое сопротивление алюминиевой жилы определяется по таблице 1 стандарта ГОСТ 22483-77 (ввиду того что используется проволока 1 класса) и составляет 0.125 Ом / км.
 
Сопротивление изоляционного покрова зависит от собственной температуры:
  • 5 кОм / км при нагреве до +70°С (рабочая температура жилы при долгом протекании номинального тока);
  • 7 мОм / км при температуре +20°С (значение указано в мегаомах, выше – в килоомах).


Эксплуатационные параметры киловольтного кабеля АВВГ 4х240

ГОСТом 15150-69 предусматривается климатическое исполнение и категория размещения УХЛ1, которая соответствует проводнику АВВГ 4х240.
Приемлемыми температурными условиями является диапазон от -50 до +50°С.
Допустимая относительная влажность не больше 98% при температуре +35°С (только при 100% влажности образуется конденсат).
 
Прокладка допускается в следующих условиях:
  • наименьший радиус изгиба 7.5 максимальных диаметров (около 382 мм);
  • при морозе не ниже -15°С кабель прокладывается без предварительного нагрева.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения