КВВГ 4х1 кабель контрольный

Количество жил, шт. 4
Сечение жилы, мм • мм 1
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 18.1
Характеристики сети ~ 660 V до 100 Hz и = 1000 V
Жила медная круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Max наружный диаметр (d), мм 9
Min радиус изгиба 6·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 3 года
Срок службы 15 лет на улице / 25 лет в здании
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.10 кг.
Фотография контрольного кабеля марки КВВГ 4х1 с четырьмя медными жилами

11.00 11.00 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Технические характеристики и условия эксплуатации, описание конструкции и применение четырёхжильного контрольного кабеля КВВГ 4х1

На станице указана действительная цена на контрольный кабель КВВГ 4х1, которая включает НДС. Отправляем бухтой или на барабане (розничные и оптовые заказы) с помощью трёх транспортных служб (перечислены выше).
 

Нормативные документы для изготовления кабеля КВВГ 4х1

Для определения геометрических размеров конструктивных элементов, проверки технических характеристик, понимания нормальных условий эксплуатации контрольных кабелей применяются следующие стандарты и ПУЭ:
  • ГОСТ 1508-78 и ГОСТ 26441-85 – стандарты содержащие общие технические условия на контрольные кабели (оба стандарта возможно скачать по указанной ссылке, документы включают таблицы с толщинами изоляции и оболочки, электрические характеристики кабельных изделий, их условия работы);
  • ГОСТ 22483-77 – нормативный документ, предопределяющий электрическое сопротивление применяемой токопроводящей жилы;
  • ГОСТ 15150-69 – стандарт задающий диапазон рабочей температуры и влажность для выбранного климатического исполнения и категории размещения;
  • «Правила устройства электроустановок. Шестое издание» – раздел 3 «Защита и автоматика», подраздел 3.4 «Вторичные цепи».
 

Конструкция

Изделие изготавливается из четырёх медных нелужёных жил с площадью сечения 1 мм2, которые покрываются изоляционным поливинилхлоридным пластикатом толщиной 0.6 мм. Скрученные жилы покрываются полиэтилентерефталатной (ПЭТ) плёнкой для предотвращения сваривания изоляции и оболочки. Скрутка заключается в шланговую ПВХ оболочку толщиной 1.5 мм, стойкую к атмосферным воздействиям и небольшим механическим нагрузкам.
 
Описанная конструкция дублируется буквами в маркировке КВВГ – кабель контрольный (К) с жилами изолированными поливинилхлоридным пластикатом (В - винил), которые находятся в поливинилхлоридной оболочке (В), каких-либо защитных покровов не применяется (Г).
Итоговое расчётное значение наружного диаметра 9 мм.
 

Применение

Подключается к слаботочным сетям переменного и постоянного тока: сети управления (контроля), сигнализации, диспетчерские пункты, любые вторичные сети во вводно-распределительных устройствах (ВРУ), допускается к питанию маломощных электрических двигателей.
 

Электрические характеристики контрольного кабеля КВВГ 4х1

Эксплуатируется в электрических сетях переменного и постоянного тока с напряжениями до 660 вольт при частоте 100 герц и 1000 вольт соответственно. Причём отдельные жилы допускается подключать к сетям с разным родом тока.
 
Токовые нагрузки не нормируются (следует понимать, номинальная сила тока весьма ограничена).
Электрическое сопротивление постоянному току токопроводящей жилы из медной проволоки 1 класса составляет 18.1 Ом / км.
Электрическое сопротивление 1 километра поливинилхлоридной изоляции при температуре +20⁰С приравнивается 10 мОм (действительно на момент продажи), в период эксплуатации допустимым снижением считается падение до значения 0.06 мОм.
 
После окончания прокладки проводника испытывают переменным напряжением 2500 V с частотой 50 Hz, на конец срока службы проводник должен выдержать напряжение 1500 V при частоте 50 Hz.
 

Условия эксплуатации и прокладка

Четырёхжильный проводник допускается к одиночной прокладке в зданиях, сухих кабельных каналах, в уличных условиях. Одиночная прокладка обусловлена свойством ПВХ пластиката применяемого для изоляции и оболочки – не распространять горение при одиночном расположении (понимается самостоятельное затухание после изъятия из постороннего источника пламени), для групповой прокладки разработан кабель КВВГнг (его цена немного выше, для сравнения есть ссылка из блока с сопутствующими товарами).
 
Прокладка должна производиться при температурах не ниже 0⁰С.
Место прокладки должно защищаться от сильных механических нагрузок. Допустимое растягивающее усилие не более 40 Н / мм2 (или 160 Н).
Минимальный радиус изгиба приравнивается 6d или 54 мм.
 
Изделию присваивается климатическое исполнение и категория размещения УХЛ1 (работа в умеренном и холодном макроклиматическом районе под открытым небом). Допускается эксплуатация в категориях размещения 2, 3, 4 и 5 – работа в уличных условиях под навесом (2), в зданиях без кондиционирования и вентиляции (3) и с искусственными системами поддерживания микроклимата (4), а также эксплуатация во влажных подвалах или туннелях (5).
Рабочие температуры должны находиться в диапазоне, ограниченном экстремумами -50 и +50⁰С.
Относительная влажность не более 98% при температуре +35⁰С.
 
При протекании номинальной силы тока медная жила может нагреваться до +70⁰С. Такие температуры разрешены на высоте до 1 км, дальнейшее повышение высоты эксплуатации на 100 м должно сопровождаться снижением предельной температуры нагрева жилы на 0.6⁰С. Правило действительно до высоты 4.3 км (максимум).
 
Проводник допускается хранить не долее пятилетки на зашитом барабане при его расположении под навесом. Срок хранения сдвигается до десятилетия при расположении в складском помещении.
Гарантийный срок эксплуатации приравнивается трём годам и отсчитывается от момента подключения к электрической сети.
Срок службы в условиях агрессивной среды не менее 15 лет, в помещение не менее 25 лет.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения
Валерий 30-03-2016
Благодарим за быструю поставку качественного кабеля по конкурентной цене.