КВВГ 10х1.5 кабель контрольный медный

Количество жил, шт. 10
Сечение жилы, мм • мм 1.5
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 12.1
Характеристики сети ~ 660 V до 100 Hz и = 1000 V
Жила медная круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Применение прокладка стационарная вторичные сети
Max наружный диаметр (d), мм 14
Min радиус изгиба 6·d
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 3 года
Срок службы 15 лет на улице / 25 лет в здании
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.26 кг.
Фотография бухты контрольного кабеля КВВГ 10х1.5 с медными жилами

37.15 37.15 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Описание технических характеристик и условий эксплуатации контрольного десятижильного медного кабеля КВВГ 10х1.5

Электрические характеристики контрольного медного кабеля 10х1.5

В целом технические характеристики, условия работы, а также конструктивные элементы проводника определяются положениями стандартов ГОСТ 1508-78 и ГОСТ 26411-85.
Жилы кабеля КВВГ 10х1.5 могут подключаться к сетям переменного и постоянного тока с напряжением не выше 660 и 1000 вольт соответственно, номинальная частота изменения переменного напряжения не выше 100 герц.
 
Номинальная сила тока, протекающая по одной жиле, в стандартах не указывается. Оговаривается только то, что максимальный продолжительный нагрев токопроводящей жилы не выше +70⁰С. Это ограничение возникает из-за свойства изоляционного ПВХ пластиката терять своё электрическое сопротивление при повышении температуры. Например, для кабеля ВВГ изоляция при температуре +20⁰С имеет электрическое сопротивление около 10 мОм / км, однако при повышении температуры до +70⁰С это значение снижается до 5 кОм / км (в 2000 раз). Возвращаясь к токовой нагрузке на жилу, для примера, приведём подобное значение для провода ПВС – не более 7.66 ампер.
 
Электрическое сопротивление медной нелужёной токопроводящей жилы 1 класса равно 12.1 Ом / км при температуре +20⁰С согласно требованию нормативного документа ГОСТ 22483-77.
 
Электрическое сопротивление изоляции не менее 10 и 0.06 мОм / км на момент поставки и после начала эксплуатации проводника соответственно.
 

Условия работы и конструктивные элементы

Описание конструкции: кабель КВВГ 10х1.5 состоит из десяти изолированных медных жил, которые скручены и заключены в шланговую поливинилхлоридную оболочку. Изоляция изготовлена из ПВХ пластиката другой рецептуры, две жилы из пучка называются счётными и имеют отличительную окраску (зачастую оставшиеся жилы имеют естественный белый цвет). Толщина изоляции и оболочки обозначается в стандартах и составляет 0.6 и 1.5 мм соответственно.
 
Наличие оболочки, позволяет применять проводник в агрессивных условиях атмосферы, то есть при воздействиях пыли, воды в любых её проявлениях, солнечной радиации. Ограничение накладывается на температурный диапазон для воздуха, которое описывается неравенством: -50⁰С ≤ t ≤ +50⁰С. Относительная влажность не должна превышать 98% при её измерении при температуре +35⁰С.
 
Прокладка проводника разрешается на открытых площадках, в зданиях, каналах, туннелях, по эстакадам. Разрешено прокладывать проводник в земле, при условии обеспечения механической защиты изделия в месте выхода на воздух.
 
Изгиб проводника ограничивается минимальным радиусом равным 84 мм или 6d (где d = 14 мм – расчётный внешний диаметр).
Растягивающее усилие не более 600 Н, считается как 40 Н на каждый квадратный мм меди в сечение.
Предельная высота эксплуатации 4.3 км над уровнем океана. При прокладке на высоте до 1 км допустимый нагрев жилы +70⁰С, превышение данного порога на каждые 100 метров пропорционально отражается на допустимом нагреве, его снижением на 0.6⁰С.
 
Гарантия предоставляется на 3 года со дня включения в сеть. Срок службы кабельного изделия не менее 25 лет в помещении и не меньше 15 лет при эксплуатации на открытом воздухе.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения