КВВГ 10х1.5 кабель контрольный медный

Количество жил, шт. 10
Сечение жилы, мм • мм 1.5
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 12.1
Характеристики сети ~ 660 V до 100 Hz и = 1000 V
Жила медная круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Max наружный диаметр (d), мм 14
Min радиус изгиба 6·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 3 года
Срок службы 15 лет на улице / 25 лет в здании
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.26 кг.
Фотография бухты контрольного кабеля КВВГ 10х1.5 с медными жилами

35.96 35.96 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Описание технических характеристик и условий эксплуатации контрольного десятижильного медного кабеля КВВГ 10х1.5

Электрические характеристики контрольного медного кабеля 10х1.5

В целом технические характеристики, условия работы, а также конструктивные элементы проводника определяются положениями стандартов ГОСТ 1508-78 и ГОСТ 26411-85.
Жилы кабеля КВВГ 10х1.5 могут подключаться к сетям переменного и постоянного тока с напряжением не выше 660 и 1000 вольт соответственно, номинальная частота изменения переменного напряжения не выше 100 герц.
 
Номинальная сила тока, протекающая по одной жиле, в стандартах не указывается. Оговаривается только то, что максимальный продолжительный нагрев токопроводящей жилы не выше +70⁰С. Это ограничение возникает из-за свойства изоляционного ПВХ пластиката терять своё электрическое сопротивление при повышении температуры. Например, для кабеля ВВГ изоляция при температуре +20⁰С имеет электрическое сопротивление около 10 мОм / км, однако при повышении температуры до +70⁰С это значение снижается до 5 кОм / км (в 2000 раз). Возвращаясь к токовой нагрузке на жилу, для примера, приведём подобное значение для провода ПВС – не более 7.66 ампер.
 
Электрическое сопротивление медной нелужёной токопроводящей жилы 1 класса равно 12.1 Ом / км при температуре +20⁰С согласно требованию нормативного документа ГОСТ 22483-77.
 
Электрическое сопротивление изоляции не менее 10 и 0.06 мОм / км на момент поставки и после начала эксплуатации проводника соответственно.
 

Условия работы и конструктивные элементы

Описание конструкции: кабель КВВГ 10х1.5 состоит из десяти изолированных медных жил, которые скручены и заключены в шланговую поливинилхлоридную оболочку. Изоляция изготовлена из ПВХ пластиката другой рецептуры, две жилы из пучка называются счётными и имеют отличительную окраску (зачастую оставшиеся жилы имеют естественный белый цвет). Толщина изоляции и оболочки обозначается в стандартах и составляет 0.6 и 1.5 мм соответственно.
 
Наличие оболочки, позволяет применять проводник в агрессивных условиях атмосферы, то есть при воздействиях пыли, воды в любых её проявлениях, солнечной радиации. Ограничение накладывается на температурный диапазон для воздуха, которое описывается неравенством: -50⁰С ≤ t ≤ +50⁰С. Относительная влажность не должна превышать 98% при её измерении при температуре +35⁰С.
 
Прокладка проводника разрешается на открытых площадках, в зданиях, каналах, туннелях, по эстакадам. Разрешено прокладывать проводник в земле, при условии обеспечения механической защиты изделия в месте выхода на воздух.
 
Изгиб проводника ограничивается минимальным радиусом равным 84 мм или 6d (где d = 14 мм – расчётный внешний диаметр).
Растягивающее усилие не более 600 Н, считается как 40 Н на каждый квадратный мм меди в сечение.
Предельная высота эксплуатации 4.3 км над уровнем океана. При прокладке на высоте до 1 км допустимый нагрев жилы +70⁰С, превышение данного порога на каждые 100 метров пропорционально отражается на допустимом нагреве, его снижением на 0.6⁰С.
 
Гарантия предоставляется на 3 года со дня включения в сеть. Срок службы кабельного изделия не менее 25 лет в помещении и не меньше 15 лет при эксплуатации на открытом воздухе.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения