НРШМ 24х1 кабель с медными многопроволочными жилами

Количество жил, шт. 24
Сечение жилы, мм • мм 1
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 4
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 19.8
Характеристики сети ~ 690 V до 400 Hz и = 1200 V
Жила медная круглая многопроволочная
Изоляция резиновая
Оболочка маслостойкая резина
Max наружный диаметр (d), мм 27
Min радиус изгиба 5·d
Применение специальный судовой
Климатическое исполнение, категория размещения М2
Гарантия 5 лет
Срок службы 25 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Крок (Запорожье)
Масса товара 0.97 кг.
Фотография кабеля НРШМ для подвижной и стационарной прокладки на кораблях

м. 

 

Элементы конструкции, условия эксплуатации и электрические параметры медного кабеля НРШМ 24х1

Отображаемая стоимость актуальна, включает НДС, однако не учитывает пересылку по Украине.
 
Проводник в наличии на складе в Запорожье, пересылка транспортно-экспедиционными службами «Интайм», «САТ» либо «Новая почта». Бухта или барабан уезжает сегодня при условии оплаты до 13:00 текущего дня (работаем с розничными и оптовыми заказами по предоплате).
Для покупки нажмите кнопку «Купить», заполните данные для связи всего в трёх полях и дождитесь входящего звонка. Или позвоните сами по одному из телефонов указанных на сайте.
 
Технические характеристики корабельного кабеля НРШМ 24х1 соответствуют положениям стандарта ГОСТ 7866.1-76предоставляется гарантийный срок эксплуатация на 5 лет.
 

Конструкция корабельного кабеля НРШМ 24х1

Конструкция отслеживается по фотографии сечения (представлена чуть ниже слева):
  • двадцать четыре медные многопроволочные токопроводящие жилы с площадью сечения 1 мм2 каждая (медь без покрытия оловом);
  • изоляция создана из резины толщиной не менее 1 мм;
  • жилы скручиваются и покрываются синтетической плёнкой, которая способствует лёгкой разделке проводника;
  • заключительный элемент – резиновая оболочка толщиной 3 мм, которая проявляет стойкость к маслам, дизельному топливу, а также к морской и пресной воде.
Судовой многожильный кабель НРШМ 24х1 на деревянном барабанеОболочка полностью прилегает к изоляции жил, не оставляя воздушных пустот в проводнике. Расчётное значение наружного диаметра 26.4 мм.
Многожильный кабель прокладывается в воде без ограничений по длительности пребывания, но при условии, что радиальное гидростатическое давление не окажется больше 1.96 мПа.
Приемлемо стационарное размещение, а также подвижное присоединение при условии защиты от воздействия солнечной радиации (допустимая продолжительность влияния до 240 часов за всю эксплуатацию).
Контакт смазочных масел и дизельного топлива ограничивается 300 и 100 часами соответственно за весь период службы судового проводника.
 

Условия эксплуатации и электрические характеристики медного кабеля НРШМ 24х1

Электрические параметры

Напряжение в сети переменного либо постоянного тока не более 690 и 1200 вольт соответственно, частота не выше 400 герц.
Каждая многопроволочная жила выдерживает номинальную силу тока 3.7 и 5.3 ампера при её нагревании до +55 и +65⁰С соответственно.
Допустимый нагрев медной жилы при проведении короткого замыкания не более +200⁰С (длительностью не более 1 секунды). За весь период работы должно возникнуть не более 10 коротких замыканий.
Электрическое сопротивление токопроводящей жилы 19.8 Ом / км и определяется стандартом ГОСТ 22483-77, используется таблица с нелужёными медными жилами 4 класса.
Электрическое сопротивление резиновой изоляции не менее 100 мОм / км при температуре окружающей среды +20⁰С.
 

Условия работы

Кабельное изделие, перемещаемое в пространстве, работоспособно в условиях окружающего воздуха с температурой в диапазоне от -30 до +45⁰С. Кабель, проложенный стационарно, может функционировать в температурах воздуха от -40 до +45⁰С. Относительная влажность может достигать 100% при температуре +35⁰С (возникает конденсат на поверхностях).
 
При неподвижном размещении проводник допускается изгибать с минимальным радиусом до 5d (132 мм). В случае, когда прокладка производится в местах тяжёлого доступа, разрешено доводить наименьший радиус изгиба до 3d (79.2 мм), но число изгибов должно не превышать двух.
При эксплуатации проводника для питания перемещаемых приёмников тока, должна производиться его смотка и намотка на барабан с диаметром не менее 20d (528 мм). Кабель выдержит 300 циклов смотки / намотки.
Допустимо в процессе эксплуатации сделать 15 циклов (в одну и другую сторону) перегиба на угол ±180⁰, радиусе равном 5d и температуре +25⁰С.
 
Проводник прослужит не менее 25 лет. Снятие с эксплуатации определяется техническим состоянием.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения