Модульный выключатель бытового применения ВА 47-29 1P на номинальные токи 32А и 40А (в одну цену) с защитной характеристикой C производства группы компаний IEK
Наличие модульных автоматических выключателей ВА 47-29 с защитной характеристикой С на складе в Харькове, за 2-3 дня доставим автоматы с защитными характеристиками B или D (переброска с главного склада IEK под Киевом). Дилерская цена с НДС на странице, срок гарантии 3 года, оперативная работа, отправка любой транспортной службой.
Функции модульного выключателя ВА 47-29 на 32А и 40А IEK
Основными задачами или функциями модульного автоматического выключателя являются:
-
продолжительное проведение номинального тока (в данном случае 32 и 40 ампер);
-
определение и автоматическое отключение сверхтока;
-
включение и выключение электрической цепи с помощью ручного привода (функция рубильника).
Аппарат на 40А подходит для защиты кабеля сечением 10 мм
2 и потребителей суммарной мощностью 8,8 кВт –
почему?
Автоматический выключатель разработан в соответствии требованиям нормативного документа ГОСТ Р 50345-99 (перевод международного стандарта на
бытовые автоматические выключатели).
Технические характеристики модульного автомата
Рабочие токи однополюсных автоматических выключателей 32А и 40А (описываются вместе из-за равной цены). Всего в наличии 9 видов на токи 6, 10, 16, 20, 25, 32, 40, 50 и 63 ампера.
Рабочее напряжение защищаемой электрической цепи 230 вольт переменного тока с частотой 50 герц.
Предельная отключающая способность 4,5 кА.
Стойкость к износу главной контактной системы равна 6 и 20 тысячам операций при коммутации электрической цепи под нагрузкой и без неё соответственно.
Эксплуатационные параметры следующие:
-
исполнение УХЛ4 согласно стандарту ГОСТ 15150-69;
-
степень защиты IP20 (протекции от воды не предусмотрено, не проникают предметы размером свыше 12,5 мм);
-
допускается присоединять проводники с сечением жилы до 25 мм2;
-
температурный режим может колебаться в пределах от -40 до +50⁰С.
Устройство модульного автоматического выключателя ВА 47-29
Основные составляющие модульного выключателя такие: пластиковый корпус, механизм свободного расцепления, клеммы, главная контактная группа, электромагнитное и тепловое расцепляющие устройства, дугогасительная камера, ручной привод, дополнительные устройства.
Контактная система складывается из подвижного и неподвижного контакта, количество пар равно числу полюсов (в данном случае 1P).
Клеммы выпускаются с насечками для лучшего зажима жилы подсоединяемого провода.
Электромагнитный расцепитель работает как электромагнит – если по медному навитому проводу протекает ток значениями 5-10 от In (значение номинального тока), то возникает магнитное поле достаточное, чтобы переместить сердечник, который вступит в контакт с механизмом свободного расцепления. Далее контакты разрываются (если даже рукоятка будет удерживаться), гасится электрическая дуга в специальной камере, построенной по принципу
деионной решётки.
Тепловой расцепитель получают спаиванием двух полос металлов с разной теплопроводностью. Полученная биметаллическая пластина включена в сеть. При протекании тока выделяется тепло, пластина изгибается в сторону металла с меньшей теплопроводностью. Как только достигается просчитанная температура, пластина воздействует на спуск и контакты разрываются. Процесс нагрева до расцепления может длиться от одного часа (1,25 In) до нескольких минут (4 In) в зависимости от тока перегрузки.
Отзывы о товаре