Технические характеристики и условия эксплуатации электромагнитного контактора КТИ 5115 на номинальный ток 115А для управления электродвигателем производства компании IEK
Действительные цены с НДС магнитных контакторов:
-
выделена зелёным цветом на КТИ 5115 с катушками управления на напряжение 220 или 380 вольт;
-
указана красным цветом и
зачёркнута на реверсивный КТИ 51153 (два контактора, медные соединительные шины и механическая блокировка между ними, фотографии ниже) с катушками управления 220 либо 380 вольт.
По наличию на складе в Харькове, являемся официальным представителем ИЭК, поставляем во все регионы Украины. При поступлении оплаты до 14:00 отправка в текущий день. На выбор 5 транспортных служб. Все документы в программе Медок – у вашей бухгалтерии вопросов не будет. Хотите купить пускатель КТИ 5115 на 115А – обращайтесь.
Предназначение электромагнитного контактора КТИ 5115 на 115А выпуска ИЭК
Слева представлены фотографии реверсивного пускателя, который состоит из двух аппаратов на 115 ампер с механической блокировкой для исключения единовременного включения (категория применения АС-4).
Коммутационный аппарат предназначен для запуска прямым подключением к источнику энергии, подачи питания при вращении и остановки трёхфазного асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым ротором (категория применения АС-3, описана в нормативном документе ГОСТ 50030-4.1, ссылка ниже).
Примеры применения: управление электродвигателями, насосными агрегатами, промышленными вентиляторами, установками для обогрева, печами, мощными осветительными цепями.
Предпочтение отдаётся продолжительному режиму эксплуатации, так как контактная система изготовлена из композита с добавлением серебра. В повторно-кратковременном режиме допускают до 120 циклов включения / отключения (аббревиатура ВО) в час.
Изделия соответствуют
требованиям стандарта ГОСТ 50030 часть 4-1 (подлинный русскоязычный текст стандарта МЭК 60947.4-1).
Условия эксплуатации трёхполюсного пускателя КТИ на номинальный ток 115 ампер
Монтируют на высоте, не превышающей отметку в 2 км над поверхностью океана. Так как на большей высоте присутствует разряжение воздуха, отвод излишков тепла не достаточно интенсивный.
Температурный режим во время работы не должен выходить за рамки от -45 до +55 °С. Разрешено понижать нижнее значение температуры до -50 °С.
Установку производят с выдерживанием угла перекоса от вертикального положения не более чем на 30°.
Категория размещения и районы эксплуатации согласно исполнения УХЛ4 по стандарту
ГОСТ 15150-69.
Аппарат не защищён от проникновения инородных предметов и воды (степень защиты IP00), поэтому устанавливают в помещениях, доступных исключительно для квалифицированного персонала.
Технические характеристики
Электромагнитный контактор КТИ 5115 общего применения с естественным воздушным охлаждением рассчитан на номинальный ток 115 ампер в категории применения АС-3 (двигатель) и на 200А в АС-1 (малоиндуктивные нагрузки – нагревание, освещение).
Подключают к трёхфазным сетям переменного тока с наибольшим напряжением до 660 вольт с частотой 50 герц.
Испытан на импульсное напряжение 8 кВ. Номинальное напряжение изоляции 1000 В.
Оперирует
электродвигателем с мощностью: 30, 55 либо 80 кВт при напряжении 230, 400 либо 660 V соответственно.
Продажа
с катушкой управления на номинальное напряжение 220 или 380 V переменного тока с частотой 50 Hz.
Срабатывание происходит за промежуток времени 23-35 мс, отключается за 5-15 мс. При подтягивании подвижного контакта расходуется 550 В·А, для его удержания необходимо 45 В·А.
Коммутационная износостойкость приравнивается:
-
500 тысячам операций ВО в режиме АС-3;
-
300 тысячам циклов ВО в режиме АС-1.
Электрический ток главной цепи подводят при помощи электротехнической шины 20х3 мм либо проводника с наконечником, который имеет площадь сечения жилы до 95 мм2.
Геометрические параметры приведены в каталоге ИЭК (ссылка под ценой).
Конструктивные особенности
Алюминиевое основание выполнено со специальным болтом для заземления.
Предусмотрено быстрое снятие крышки, которое необходимо для профилактического осмотра и для контроля за дугогасительными камерами. Камеры крепятся к крышке с прорезями для отвода коммутационных газов.
Катушка снимается при нажатии кнопки, что облегчает её замену или осматривание.
Коммутационное положение отслеживают при помощи флажка на боковой поверхности.
Отзывы о товаре