КГ 3х10+1х6 кабель силовой РыбинскКабель

Количество жил, шт. 3+1
Сечение жилы, мм • мм 10
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 80
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 1.91
Жила медная круглая многопроволочная
Изоляция резиновая
Оболочка шланговая резина
Применение подвижное присоединение
Max наружный диаметр (d), мм 23.5
Min радиус изгиба 8·d
Максимальное напряжение, В ~ ≤660 = ≤1000
Частота ~ тока, Гц до 400
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия полгода
Срок службы 4 года
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель РыбинскКабель
Масса товара 0.95 кг.
Фото сечения кабеля КГ 3х10+1х6

128.02 грн. с НДС
127.73 127.73 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Описание и параметры гибкого силового кабеля КГ 3х10+1х6 производства Рыбинского кабельного завода

Описание кабеля гибкого КГ 3х10+1х6

Кабель силовой КГ 3х10+1х6 производится на основе медной нелужёной проволоки, из которой свиваются три основных жилы с площадью сечения 10 мм2 и одна вспомогательная (нулевая) жила с площадью сечения 6 мм2 (конструкция хорошо просматривается на фотографии «живой» бухты). Каждая жила обволакивается резиной для изоляции и все жилы вместе заключаются в оболочку из шланговой резины.
 
Для обеспечения гибкости в процессе эксплуатации применяется многопроволочная конструкция токопроводящей жилы. Ввиду применения проводника в умеренном макроклиматическом районе проволоку дополнительно не защищают от коррозии (нелужёная проволока).
 
Каждая жила покрывается изоляцией на основе резины, а затем все токопроводящие части обволакиваются шланговой резиной. Климатическое исполнение кабеля У1 по ГОСТ 15150-69 (умеренный климат, эксплуатация на открытом пространстве). Оболочка нужна для герметизации жил и защищает их от влаги, пыли, механических повреждений.
 
Для производства гибких кабелей КГ 3х10+1х6 применяется резина из синтетического каучука. В состав резины включается сера для вулканизации, каптакс или альтакс (ускорители вулканизации), наполнители (для улучшения обработки резины и снижения её стоимости), минеральные продукты (придают нужную гибкость), восковые материалы (замедляют процесс старения в окружающей среде). Резина за продолжительный период разрушается под действием солнечного облучения, на верхнем слое возникают мелкие трещины, которые могут заполнятся влагой и пылью, что приводит к углублению трещин и выходу из строя изделия. Противостарители (восковые материалы) значительно удлиняют описанные процессы.
 

Технические характеристики силового кабеля КГ 3х10+1х6

Кабель может перемещаться при эксплуатации и распространяет переменный ток напряжением до 660 В при частоте до 400 Гц или постоянный ток напряжением до 1000 В.
 
Наружный диаметр всего изделия составляет 23,5 мм. Минимальный радиус изгиба приравнивается 8 внешних диаметрам. Производитель регламентирует толщину изоляции – 1,2 мм и толщину оболочки – 3,3 мм.
При температуре +25°С проводник свободно пропускает электрическую энергию с силой 80А.
Электрическое сопротивление постоянному току устанавливается ГОСТ 22483-77. Учитывая, что жила круглая, выполнена из медной нелужёной проволоки 5 класса, то 1 км жилы при площади сечения 10 квадратных мм будет иметь сопротивление 1,91 Ом.
Максимальная температура нагрева токопроводящих жил устанавливается +75°С.
 
В соответствии с климатическим исполнением устанавливаются пределы колебания температуры окружающей среды – от -40 до +50°С.
Завод-изготовитель предоставляет гарантийный срок эксплуатации в течении полугода с момента ввода в работу. Срок службы не менее 4 лет с момента выпуска.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения