Электрические параметры, условия эксплуатации и описание технических характеристик кабеля АВВГ 4х95 для трёхфазной сети
Отображаемая цена кабеля АВВГ 4х95 для трёхфазной сети действительна (доступно сравнение стоимости с проводниками того же размера, ниже в блоке с сопутствующими товарами).
Наличие уточняйте, режем любую цельную длину кратную 1 метру. Отправка сегодня при оплате до 13:00. Пересылка несколькими службами по всей Украине, гарантия 5 лет.
Предложенные фотографии показывают различные исполнения: в первом случае кабель с монолитными секторными жилами с окрашенной изоляцией, во втором случае круглые жилы состоят из 19 проволок и изоляция имеет белый цвет (для различия нумеруют по длине, как на верхнем фото рядом с ценой).
На следующих фотографиях представлен проводник АВВГнг (пониженной горючести).
Источниками информации на странице являются нормативные документы (ссылки присутствуют в тексте, учитывая контекст) и заводской каталог (ссылка рядом с верхним фото).
Электрические характеристики алюминиевого силового кабеля АВВГ 4х95 для трёхфазной сети
Кабель АВВГ 4х95 спроектирован для транспортировки электрической энергии в трёхфазных сетях с максимальным переменным напряжением 1200 вольт при частоте 50 герц (три жилы подсоединяют к фазам, а четвёртая выполняет функции защитного и нулевого проводника). При подключение всех четырёх жил к фазам, а также в других сетях наибольшим напряжением считается 1000 вольт с частотой 50 герц. Основные технические требования изложены в стандарте
ГОСТ 16442 (совместно с кабелем по запросу предоставляем сертификат соответствия этому документу).
Токовые нагрузки на 1 жилу из алюминиевой проволоки для трёхфазной цепи:
-
275 А при прокладке в воде;
-
212 А при расположение в грунте;
-
204 А при прокладке в воздухе (предпочтительный вариант эксплуатации);
-
предельный односекундный ток короткого замыкания равен 6,86 кА.
Номинальные силы тока при тяжёлом режиме работы (подключение 4 жил к фазам) следует снизить на 7 % относительно указанных выше.
Электрическое сопротивление постоянному току токопроводящей
жилы 0,32 Ом при температуре +20 °С, приведено к длине равной 1000 метрам и соответствуют стандарту
ГОСТ 22483-77. Это значение актуально на момент поставки, в процессе работы параметр способен измениться в пределах +20 %.
Электрическое сопротивление изоляции из ПВХ пластиката обусловлено обоюдным влиянием температуры окружающего воздуха и температуры токопроводящей жилы (также приведено к 1000 метрам):
-
5 кОм при нагреве до 70 °С;
-
7 МОм при нормальной температуре +20 °С (не путать килоомы с мегаомами, отличие в 1000 раз).
Эксплуатационные параметры и прокладка
Следует отметить, что основным фактором, влияющим на токовые нагрузки, является допустимая температура нагрева жилы, которая в свою очередь назначается от свойств изоляционного полимера.
Изоляционный поливинилхлоридный пластикат при долговременном температурном режиме около +80 °С не деформируется, при часовой выдержке при температуре около +150 °С не подвержен растрескиванию.
Отсюда следуют
температурные условия работы токопроводящей жилы: нормальный нагрев определяется значением +70°С (долгое проведение номинального тока), аварийный режим работы назначается при достижении +80°С (протекание токов перегрузки), до 4 секунд может нагреваться до +160°С (возникновение короткого замыкания с последующим отключением питания).
Эксплуатация разрешена в диапазоне от -50 до +50 °С; прокладку ограничивают нижним значением температуры равным -15 °С (оболочка имеет шансы растрескаться, поэтому при более сильных морозах следует прогревать). При работе проводника относительная влажность не должна нарушать условия: 98 % при температуре +35 °С.
Согласно стандарту ГОСТ 15150 изделию присвоено климатическое исполнение и категория размещения
УХЛ1 (работоспособен в условиях умеренного и холодного климата при открытой прокладке, допускается для работы в зданиях и сооружениях).
Минимальный радиус изгиба при прокладке назначается произведением 7.5d = 248 мм (d – наружный диаметр, указан ниже).
Размеры силового кабеля АВВГ 4х95 для стационарной прокладки
Конструкция проводника отражается следующими элементами:
-
четыре скрученные жилы равной площади сечения 95 мм2;
-
для каждой жилы имеется своя изоляция толщиной не менее 1,5 мм;
-
на скрученные жилы накладывают ПЭТ плёнку (вспомогательный элемент, требующийся для отделения оболочки от изоляции при разделке);
-
в завершение накладывают герметичную оболочку из шлангового ПВХ пластиката толщиной 2,1 мм (минимальный слой назначается документом ГОСТ 23286 в соответствии с категорией Обп-2 – таблица 3 на странице 5).
Итоговый расчётный диаметр проводника приравнивается к 33,1 мм (не является фактической величиной).
Отзывы о товаре