ДД 024В датчик освещения IEK

Фотография уличного датчика движения для управления освещением ДД 024В

334.49 334.49 грн. с НДС / шт. (+скидка) 

шт. (+скидка) 
Способ монтажа подвесной (под потолок)
Угол обзора, град. 360
Дальность распознавания, м 6
Максимальное напряжение, В ∼ ≤230
Частота ∼ тока, Гц 50
Степень защиты IP33
Климатическое исполнение, категория размещения У3
Гарантия 1 год
Срок службы 7 лет
При оплате до 14:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ, Ночной экспресс или Деливери
Производитель ИЭК (IEK)
Масса товара 0.17 кг.

Характеристики и принцип работы инфракрасного датчика движения ДД 024В для крепления на потолке

Фотография маркировки датчика движения для управления светом на улице ДД 024В Фотография фронтального и тыльного вида датчика управления освещением ДД 024В производства IEK
На странице указана актуальная цена с учётом НДС. Ассортимент датчиков движения по наличию на складе в Харькове. В случае оплаты до 14:00 отправим заказ сегодня в любую точку Украины. Отправка пятью службами Новая Почта, САТ, Ин Тайм, Деливери либо Ночной экспресс.
 
 

Назначение и принцип работы инфракрасного датчика движения ДД 024В производства IEK

ИК (инфракрасный) датчик движения или освещения – устройство, реагирующее на тепловой излучение объектов (любые живые существа, а также электродвигатели, болеры, проезжающие автомобили, которые могут вызывать ложные срабатывания).
Для активации датчика нужно попасть в его зону видимости (распознавание происходит за счёт линз и пироприёмников). Затем сигнал поступит на электромеханическое реле, которое включит свет либо передаст сигнал в необходимую систему.
 
ДД 024В рассчитан для автоматического включения и выключения нагрузок с задержкой времени в зависимости от подвижных объектов в зоне видимости. Используется для контроля за освещением коридора (офиса или жилой комнаты) либо пешеходного подземного перехода (эксплуатация на улице только под широкими навесами, козырьками). Применяют в промышленности, бытовой сфере и в охранных системах.
 
К основным преимуществам относят:
  • регулирование включения в зависимости от уровня освещённости (можно настроить на работу только в ночное время либо на работу вечером и ночью);
  • регулирование времени задержки перед отключением света (человек прошёл, а свет горит – нужно в людных местах, чтобы избежать частых переключений);
  • простота в эксплуатации;
  • безопасность для здоровья.
К недостаткам относят возможность ложных срабатываний из-за «тёплых» устройств (батареи, обогреватели воздуха, проезжающие автомобили) или не срабатываний из-за погодных условий (дождь, снег, прямые солнечные лучи).
 
 

Электрические и эксплуатационные характеристики потолочного датчика освещения ДД 024В

Предназначен для работы в сети в переменным напряжением до 230 В. Мощность потребления в рабочем состоянии составляет 0,45 Вт. Предельная суммарная мощность, подключаемых:
  • ламп накаливания – 1100 Вт;
  • люминесцентных ламп (без стартера) – 600 В·А.
Выдержка времени перед отключением от 5 до 480 секунд. Срабатывание в зависимости от освещения 5-100 000 лк.
 
Сечение подсоединяемых проводников составляет 0,75÷1,5 мм2.
Устройство работает при температурах от -25°С до +40°С.
Корпус изготовлен из поликарбоната.
Степень защиты IP33 соответствует ГОСТ 14254-96 (под корпус не проникают капли под углом 60° от вертикали и предметы размером более 2.5 мм).