НПО Этал (Александрия, Украина) - завод по производству пускателей ПМЛ

Этал

Александрийское научно-производственное объединение «Этал» специализируется на производстве магнитных пускателей серии ПМЛ и дополнительных устройств к ним, печатных плат, электрощитового оборудования.

Скачать полный заводской каталог продукции Александрийского НПО «Этал» возможно со страницы прайс-лист.
 

История НПО «Этал»

На официальном сайте предприятия не описано происхождения названия, в свободной энциклопедии «Этал» - атолл в Тихом океане, площадью менее 2 кв. км, расположенный на расстоянии 4200 км от ближайшего материка. Атолл по форме напоминает треугольник, может поэтому и в логотип предприятия заложен треугольник.
 
Основой для создания НПО «Этал» послужил «Александрийский электромеханический завод» созданный 1954 году. Официальный интернет-ресурс не предоставляет никакой более подробной информации, а жаль.
 

Выпускаемая продукция

Объединение «Этал» специализируется на производстве магнитных пускателей серии ПМЛ и дополнительных устройств к ним, печатных плат, электрощитового оборудования.
Электромагнитные пускатели ПМЛ выпускаются для обеспечения управления асинхронными электрическими двигателями с короткозамкнутым ротором. Пускатели собираются реверсивными и нереверсивными, с тепловой защитой и без неё, в оболочке для обеспечения защиты IP и без неё.
 
К пускателю могут поставляться различные устройства, расширяющие его функциональность:
  • электротепловое реле РТЛ на основе биметаллической пластины для защиты от перегрузок;
  • промежуточное реле РПЛ;
  • приставка выдержки времени ПВЛ для создания временного промежутка до выключения пускателя;
  • приставка контактная ПКЛ для обеспечения нужного числа вспомогательных контактов;
  • ограничитель перенапряжений ОПН - уменьшает коммутационное перенапряжение на управляющей катушке.
За счёт разнообразия дополнительных устройств пускатель ПМЛ может заменять ряд пускателей ПМА, ПМЕ и ПМ-12, а также достигается соответствие с некоторыми позициями «IEK» и «Schneider Electric».
 
Дилер НПО «Этал» интернет-магазин «Легор» осуществляет продажу пускателей серии ПМЛ, в каталоге товаров выложены наиболее запрашиваемые позиции, со страницы каждого товара идёт ссылка на полную номенклатуру пускателей.