Производим продажу взрывозащищённых светильников производства корпорации «Ватра» по всей Украине. Цены указаны с НДС, оперативная отправка из наличия. Все осветительные приборы в корпусе с защитой IP65.


Сортировать по
   
НСП-18ВЕх-200-111 светильник взрывозащищённый
Уровень взрывозащиты 1ВEx
Мощность лампы, Вт 200
Параметры сети 220 V, 50 Hz
Специализация: взрыво-защищённый
Группа механического исполнения М1
Производитель Ватра
Масса товара 7.00 кг.
Фотография взрывозащищённого светильника НСП 18ВЕх-200-111 производства Ватра
Назначение, исполнения, маркировка и характеристики взрывозащищённых промышленных светильников НСП 18ВЕх-200-111 выпуска Ватра

1 734.92 грн. с НДС / шт.  шт. 
НСП-23-200-001 светильник производства Ватра
Уровень взрывозащиты 2ВEx
Мощность лампы, Вт 200
Параметры сети 220 V, 50 Hz
Специализация: взрыво-защищённый
Группа механического исполнения М1
Производитель Ватра
Масса товара 5.00 кг.
Фотография взрывозащищённого светильника НСП-23-001 производства Ватра
Использование, конструктивные особенности, характеристики и исполнения взрывозащищённого светильника повышенной надёжности НСП-23

1 473.25 грн. с НДС / шт.  шт. 

 
 

Взрывозащищенные светильники

Светильники производства корпорации Ватра, которые не могут стать причиной возгорания или взрыва

Взрывозащищённый светильник – это осветительный прибор предназначенный для эксплуатации в помещениях или пространствах, где постоянно либо периодически возникают смеси воздуха с взрывоопасной пылью (исключая взрывчатые вещества) либо парами и газами (шахты, подземные выработки, склады с горюче-смазочными материалами, специализированные промышленные производства).
Данное устройство не может стать источником возгорания при отсутствии повреждений взрывонепроницаемого корпуса. Для обеспечения взрывозащиты применяют различные конструктивные решения: взрывонепроницаемый корпус, оболочка заполненная негорючим маслом, создание избыточного давления, автоматическое защитное срабатывание при фиксировании разгерметизации, безопасная электрическая система светильника и другие факторы препятствующие попаданию во внешнюю среду искры либо пламени.
Светильники со взрывозащитой имеют степень защиты не ниже IP65, что указывает на пыленепроницаемость, а также на протекцию от струй воды в любых направлениях.
 
Определяющим нормативным документом является ГОСТ 12.2.020 в котором даны следующие определения, раскрывающие понятие взрывозащиты:
  • Взрывобезопасные светильники – электрические осветительные приборы, где гарантируется протекция от взрыва в нормальных условиях, так и при запланированных повреждениях, которые не затрагивают систем взрывозащиты.
  • ОсобоВзрывоБезопасные светильники – электрические устройства, в которых кроме факторов применённых во взрывобезопасных светильниках, задействованы дополнительные методы по протекции от взрыва.
  • Взрывонепроницаемый корпус – оболочка способная выдержать ударную волну взрыва без разрушения и не передавая её во вне.
  • Защита вида «е» – вид взрывозащиты, при котором кроме стандартных мер для обеспечения искробезопасности, применяются дополнительные решения, затрудняющие перегревы, возникновение электрических дуг и искр.