НСП-23-200-001 светильник производства Ватра

Уровень взрывозащиты 2ВEx
Мощность лампы, Вт 200
Параметры сети 220 V, 50 Hz
Специализация: взрыво-защищённый
Группа механического исполнения М1
Степень защиты IP65
Климатическое исполнение, категория размещения У1
Гарантия 2 года
При оплате до 12:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ, Ин Тайм, Ночной экспресс или Деливери
Производитель Ватра
Масса товара 5.00 кг.
Фотография взрывозащищённого светильника НСП-23-001 производства Ватра

1 473.25 1 473.25 грн. с НДС / шт. 

шт. 

 

Использование, конструктивные особенности, характеристики и исполнения взрывозащищённого светильника повышенной надёжности НСП-23

Продажа по всей территории Украины (к услугам службы САТ, Новая почта, Ночной экспресс, Интайм. Цена указана с НДС и поддерживается актуальной.

Эксплуатация взрывозащищённого светильника НСП-23 Ватра

Светильник НСП-23 являет электроустройством повышенной надёжности против взрыва (уровень 2Ex), его эксплуатация разрешается:
  • во взрывоопасных зонах классов 1, 2, 21 и 22;
  • в пожароопасных зонах классов П-I и П-II.
Зона класса 1 – это помещения, где при расчётных режимах работы энергоустановок могут возникать выбросы взрывоопасных паров и газов. Зона класса 2 – это помещения, где в нормальных режимах появляются опасные концентрации газов либо паров, но это случается редко и кратковременно.
Для зон класса 21 и 22 характерно появление взрывоопасной пыли, но не постоянно, а на непродолжительное время в нормальных условиях работы.
Помещения, в которых происходит перемещение горячих жидкостей, которые могут загораться при температуре свыше 61ºС, выделяют в класс П-I. Помещения с возникновением разгорячённой пыли с нижней концентрационной границей 65 г/м3 к объёму воздушной среды определяют к классу П-II.
Сфера применения осветительного прибора – промышленные помещения с присутствием в воздухе взвешенной пыли либо взрывоопасных газов: химические и цементные объединения, предприятия по переработке природных ресурсов (нефти или газа), мебельные компании и другие направления деятельности.
 

Конструкция и параметры

Фотография маркировки взрывозащищённого светильника НСП-23 выпуска ВатраНа основе термостойкого стекла выливается защитный колпак. Все несущие детали изготовлены из алюминия. В исполнении предполагается наличие стальной сетки. Кабельный ввод производится через один сальник. Светильник изготавливается под лампу накаливания мощностью 200 или до 60 Вт, в зависимости от этого присваивается температурный класс Т2 или Т3 соответственно (нагрев поверхности до температуры +300 или +200ºС).
Устройство подвешивают на вертикальный монтажный профиль либо применяют крепление к трубе (схематические изображения с вариациями крепления указаны в заводском каталоге, который скачивается по ссылке рядом с фото).
 
Характеристики:
  • группа механического исполнения М1 согласно документу ГОСТ 17516.1, который нормирует внешние ударные и вибрационные нагрузки;
  • функционален в диапазоне рабочих температур от -40 до +40ºС;
  • выпускается для умеренного макроклиматического района (исполнение У1);
  • питание производится от сетей переменного тока под напряжением 220 В с частотой 50 Гц;
  • непроницаем для пыли, корпус не пропускает влагу, которая может бить струями в различных направлениях – степень защиты IP 65 согласно ГОСТ 14254-96.
 

Исполнения светильника НСП-23

Фотография наклейки на упаковке взрывозащищённого светильника НСП 23-001 производства ВатраТаблица с исполнениями светильника НСП-23 и РСП-23 приведена в каталоге светотехнической продукции «Ватра» (ссылка справа от верхней фотографии).
В ней указаны уровни и виды взрывозащиты, например 2ExedIICT2.
Уровень защиты 2Ex (повышенная защита от взрыва), применяется взрывонепроницаемый корпус (d) и защита вида «е» по ГОСТ 22782.7, далее следует группа IIC (взрывозащищённое электрооборудование для установки снаружи и внутри) и температурная группа T2 (оболочка разогревается до 300ºС).
 

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения