Логотип корпорации General Electric (аббревиатура GE)

General Electric (GE)

Корпорация General Electric – крупнейший производитель качественной техники и низковольтной аппаратуры в мировом масштабе для промышленности и бытовых потребителей


Ссылка для скачивания каталогов подразделения Power Protection находится на странице «Прайс-лист».
Официальный сайт корпорации Дженерал Электрик в Украине, России и Казахстане.
 

Краткое содержание статьи:

 
 

Продукция GE в интернет-магазине

Спектр низковольтной аппаратуры компании General Electric от дилера в Украине:

  • модульные автоматические выключатели серии G60 на рабочие токи от 0,5 до 63 ампер;
  • блочные автоматические выключатели Record Plus (Рекорд плюс) серий FD160, FE250, FG400, FG630, FK800 на номиналы от 80 до 800 ампер;
  • более простые и удобные выключатели Record SL на номинальные токи 80А, 100А, 125А, 160А, 200А и 250А;
  • электромагнитные контакторы или пускатели марки CL на рабочие токи от 9 до 105А в категории применения АС-3;
  • выключатели нагрузки (рубильники) с дугогасительными камерами серии Dilos на тепловые токи от 100А до 250А.


Факты о корпорации General Electric

Штаб-квартира компании находиться в Фэрфилд (Fairfield), штат Коннектикут, Соединённые Штаты Америки.
 

Корпорация осуществляет свою деятельность в четырёх сегментах:

  • энергия (GE Energy);
  • инженерные технологии в инфраструктуре (GE Technology Infrastructure, в составе которого GE Aviation, GE Healthcare и GE Transportation);
  • финансы (GE Capital);
  • всё для дома и бизнеса (GE Home & Business Solutions).
Компания образовалась в 1892 году после слияния двух организаций, учредители: Ч. Гроб, Э. Хьюстон, Е. Томсон и Т. Эдисон.
Число сотрудников компании General Electric превышает 300 000 человек.
 
 

Номенклатура низковольтной аппаратуры компании General Electric

Сейчас всё больше возрастает известность на территории Украины низковольтной аппаратуры корпорации General Electric, выпускаемой подразделением GE Consumer & Industrial Power Protection (решения по защите энергии для промышленности и отдельных потребителей).
 
Факторы влияющие на выбор:
  • неоспоримо хорошая надёжность продукции;
  • узнаваемая торговая марка мирового масштаба;
  • устойчивые цены;
  • прогрессивные внедрения в конструкцию;
  • успешные реализованные решения из других секторов компании General Electric.
В среде интернет располагается множество ресурсов с товарами General Electric, но мало кто даёт полное представление об автоматических выключателях GE. Поэтому поставим задачу – кратко и структурировано предоставить информацию по модульной и силовой аппаратуре.
 
 

Модульная аппаратура корпорации General Electric

Всю линейку модульной аппаратуры производитель разбивает на несколько подразделов:

  • модульные автоматические выключатели для протекции цепей и потребителей;
  • устройства защитного отключения для фиксирования тока утечки и прерывания снабжения;
  • устройства для индикации состояния и удалённого манипулирования;
  • дополнительные сборочные единицы.
 

Описанные продукты в зависимости от предназначения разбиты на следующие линейки:

  • профессиональная линейка Redline;
  • инновационная линейка ElfaPlus;
  • бытовая линейка DMS-line (для дома и офиса).

Линейка Redline содержит большой список исполнений автоматических выключателей, устройств защитного отключения (УЗО), дифавтоматов, модульных контакторов (пускателей) и реле, ограничителей перенапряжений, таймеров, и различных устройств для измерений. Указанная линейка низковольтной аппаратуры применяется для комплектации щитового оборудования для офисных помещений, жилых домов и производственных предприятий, из-за качества и выполнения разнообразных задач.
 

Линейка ElfaPlus включает в себя инновационные продукты GE в сфере модульной низковольтной аппаратуры. Например, как новшества выделим:

  • компактный миниатюрный автоматический выключатель Unibis, в котором один модуль содержит две пары главных контактов (уменьшает массу и габариты электрических щитов);
  • автоматический выключатель Fixwell, созданный для простоты и скорости монтажа со специальными «втычными» клеммами;
  • специальные автоматические выключатели EP100T и EP100UCT с повышенными техническими и эксплуатационными показателями (улучшенная стойкость к ударам и вибрациям, широкий температурный диапазон от -40 до +70ºС, функционален в сетях разного рода тока, при вынужденном горении выделяет мало дыма).


Силовые автоматические выключатели General Electric Company

В Украину производятся поставки силовых автоматов GE последующих серий.
Одними из самых применяемых являются автоматические выключатели серии Record Plus, которые собираются в корпусе вылитом из пластмассы. Объясняется это тем, что в продукте применено сочетание качества, большого набора дополнительных сборочных единиц и простой конструкции. Данный коммутационный аппарат позволяет разрешать сложные задачи, оставаясь простым в эксплуатации и относительно компактным. Экономичным исполнением выключателя Record Plus является автомат серии Record SL (занижены эксплуатационные и функциональные характеристики, а также цена).
 

Три серии автоматических выключателей, в которых реализовано размыкание главных контактов в воздушной среде:

  • ME07 (усовершенствовались электронные расцепители MPro27 и MPro50);
  • M-Pact Plus;
  • Entelliguard.
И ещё две модели для сетей постоянного напряжения. Быстродействующие автоматические выключатели BWS и GE Rapid с немного пересекающимися линейками рабочих токов. Ввиду использования в цепях постоянного тока монтируются на электрических станциях наземного транспорта и метро.
 
 
Номенклатура силовых автоматических выключателей GE.
 
Марка Автоматический выключатель Номинальный ток, ампер Номинальное напряжение, вольт
Record Plus воздушный в литом корпусе 630-1600 до 690
Record SL воздушный в литом корпусе, экономичный 16-800 до 500
M-Pact Plus воздушный 400-6300 690
Entelliguard воздушный 400-6400 690 / 1000
ME07 воздушный 630-6400 690
BWS быстродействующий на постоянный ток 630-3150 600-3000
GE Rapid быстродействующий на постоянный ток 2600-8000 1000-3600
 
 

Подробнее о General Electric

General Electric

– американская многонациональная многоотраслевая корпорация, зарегистрированная в Скенектади (округ Нью-Йорка) и штаб-квартирой в Фэрфилде (штат Коннектикут, США). Имеет четыре направления в деятельности: энергия,  инженерные технологии в инфраструктуре, финансовые услуги; всё для дома и бизнеса. Является крупнейшей по валовой прибыли и входит в 14 самых прибыльных структур в США и является пятой в рейтинге лучших мировых брендов.
 
GE основана в 1892 году после соединения Edison General Electric Company из Скенектади (Нью-Йорк) и Thomson-Houston Electric Company из Линн (Штат Массачусетс), с помощью Drexel, Morgan & Co. На сегодняшний день обе эти компании продолжают существовать под «знаменем» General Electric.
В 1911 году поглощает National Electric Lamp Association (NELA), которая становиться штаб-квартирой подразделения GE lighting.
Radio Corporation of America (RCA) было основано в 1919 году как международное радио которое помогало в развитии бизнеса (информационная поддержка), но RCA начало развиваться в самостоятельную систему.
 

GE Energy

Компания первая разработала и внедрила нагнетатели для турбин, которые широко использовались в авиационной промышленности во время первой и второй мировых войн, а также применялись в мирное межвоенное время. В военное время занимала 9 место среди компаний, производящих военную технику в США.
В 2002 году компания приобретает обанкротившегося производителя больших ветровых турбин, после чего годовой объем продаж увеличился до 1,2 млрд. долларов.
 

GE Computing

В 1960-х годах GE является одним из восьми крупнейших производителей компьютерной техники. В 1962 году начали разработку своей операционной системы, но программное обеспечение не имело большого коммерческого успеха. Развивались компьютеры для общего использования и для специального назначения В 1964-1969 GE разрабатывает операционную систему на собственное ЭВМ совместно с Bell Laboratories.
 
В компьютерный бизнес компания General Electric попала ввиду того, что сама являлась крупнейшим потребителем. Был построен завод «Appliance Park», который выпускал компьютеры. В 1970 году GE избавляется от своего подразделения компьютеров.
 

Приобретения

C 1986 по настоящее время корпорация приобрела компании в информационной, электротехнической и электронной отраслях. Заключила выгодные контракты в медийных и медицинских сферах.
Через свои предприятия GE является значимой единицей в производстве, передаче и распределении энергии, в изготовлении самолётов и железнодорожной техники, медицинского оборудования. Предлагает широкий выбор финансовых и страховых услуг, сеть представительств располагается в более чем 100 странах мира.
GE покупает десятки компаний в различных отраслях экономики, что ей позволяет разрабатывать новейшие технологии и выходить на новые рынки.
Есть и много противников компании, которые обвиняют GE в катастрофе в Фукусиме в 2011 году, неуплате налогов, загрязнении окружающей среды, сокращении рабочих мест.
 

Корпоративная структура

Корпорация GE есть многонациональный конгломерат со штаб-квартирой в Ферфилде. В Нью-Йорке основные офисы располагаются в Рокфеллер Центре (более известно как здание для GE с логотипом на крыше).
 
Позиционируется как ряд основных подразделений или секторов. Каждый сектор включает в себя огромные предприятия, которые сами участвуют в различных рейтингах. Список предприятий GE постоянно изменяется ввиду новых покупок, продаж и реорганизаций.
 
Налоговая декларация в Соединённых штатах подавалась в 2005 году на примерно 24 000 печатных листах или на 237 мегабайт в электронном виде.
В 2005 году General Electric начинает ставить себя как «зелёную» компанию. При этом является крупнейшим игроком в ветроэнергетике и производит экологически чистые продукты. Например, гибридные локомотивы, системы опреснения и повторного использования воды, солнечные батареи. Корпорация планирует построить крупнейшие солнечные панели для преобразования солнечной энергии, тем самым снизив выбросы в атмосферу.
 

Топ-менеджер GE

На настоящий момент генеральным директором (CEO) является Джеффри Иммельт. Выбран советом директоров в 2000 году, чтобы сменить Джона Френсиса Уэлча (известен как Джек Уэлч) после его ухода на пенсию.
Несколько слов о Джеке Уэлче: один из выдающихся генеральных директоров, который проработал в GE всю жизнь, начиная с завода по выпуску новых пластмасс. Управлял корпорацией с 1981 по 2000 год, увеличил финансовые показатели в несколько раз, разработал особый корпоративный стиль (дух корпорации, в котором лучшие менеджеры выполняют сложные задачи, тем самым выходя на новый качественный уровень). Много интересной информации представлено в его книге «Джек. Мои годы в GE».
 
Источник информации: статья в Википедии на английском языке.