КМИ 35012 на 50А 220/380В контактор малогабаритный IEK

Номинальный ток 50А
Тепловое реле -
Реверсирование: -
Коммутационная износостойкость 1,4 млн. циклов
Напряжение главной сети ~ ток U до 660В; 50, 60 Гц
Вспомогательные контакты 1з+1р или 1NO+1NC
Группа механического исполнения М4
Степень защиты IP20
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ4
Гарантия 3 года
При оплате до 14:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ, Ин Тайм, Ночной экспресс или Деливери
Производитель IEK
Масса товара 1.60 кг.
Фотография малогабаритного контактора КМИ 35012 на 50А с управляющей электромагнитной катушкой на напряжение 220 вольт производства IEK

746.58 грн. с НДС
711.06 711.06 грн. с НДС / шт. (+скидка) 

шт. (+скидка) 

 

Устройство, технические и эксплуатационные характеристики малогабаритного контактора КМИ 35012 на номинальный ток 50А производства IEK

Актуальные цены контакторов КМИ третьей величины на номинальный ток 50 ампер с катушкой управления:

  • на напряжение 220 вольт указана зелёным цветом;
  • на напряжение 24, 36, 110 либо 380 вольт выделена красным цветом и зачёркнута.

Для покупки нажмите кнопку «Купить» и оформите заказ (в течение 1 часа в рабочее время перезвоним) либо позвоните самостоятельно. Наличие на складе в Харькове, отправка по всей территории Украины пятью службами (перечислены выше). Подтверждение оплаты до 14:00 гарантирует сегодняшняя пересылку.
 

Устройство электромагнитного пускателя КМИ 35012 на 50А выпуска IEK

Малогабаритный контактор является коммутационным устройством, обеспечивающим удалённый пуск, разгон до номинальной скорости и остановку асинхронного трёхфазного электродвигателя с короткозамкнутым ротором. Поскольку на 90% в промышленности применяются именно эти двигатели, то из ряда пускателей КМИ можно подобрать необходимый аппарат по мощности силовой установки.
 
Гарантирует долгосрочную эксплуатацию при управлении двигателем с мощностью:
  • 15, 22 либо 33 кВт;
  • при напряжении переменного тока в трёхфазной цепи 230, 400 либо 660 V соответственно.
Коммутационный аппарат состоит из следующих элементов, выполняющих каждый свои функции:
  • контактная система (три пары подвижных и неподвижных контактов);
  • электромагнитная система (катушка, якорь, сердечник);
  • дугогасительная система (три дугогасительных камеры под каждую пару контактов);
  • зажимные клеммы;
  • пластмассовый корпус.
Применяется прямоходная контактная система, которая обеспечивает механическое смыкание и размыкание главной электрической сети. Совместно с главными контактами смыкаются либо размыкаются вспомогательные контакты (в зависимости от вида – нормально открытый или закрытый). К главным контактам предъявляются повышенные требования в части износостойкости и проведения электрической энергии с малым переходным сопротивлением. Эти требования противоречат друг другу, так как для разных целей следует применять различные материалы. Поэтому пришли к компромиссу, и разработали керамическую накладку с включением серебра.
 
Электромагнитная система создают механическую силу для смыкания и удерживания в этом положении контактной системы. В начальное положение подвижные элементы контактора возвращаются под действием пружины. Указанное усилие развивается при подаче на катушку управления питания. Таким образом, подавая напряжение на катушку, обеспечивают дистанционное управление двигателем. Следует отметить, что пускатель обеспечивает так называемую нулевую защиту, чем выгодно отличается от рубильника. В ситуации, когда напряжение по неизвестным причинам пропадает, а затем снова появляется, двигатель отсоединяется от сети и не включается до вмешательства оператора. Если применять рубильник, то при описанном развитии событий двигатель начнёт раскручиваться, что может привести к аварии.
 
Дугогасительная система служит для гашения электрической дуги, которая возникает при разрыве главных контактов. Дуга довольно опасное явление из-за высоких температур и её хорошей электропроводимости. При термических воздействиях оплавляются контакты и частично выгорают, что приводит к снижению их ресурса. А хорошая проводимость электрической дуги может обеспечить переход электрического тока на элементы, которые в нормальном состоянии его не проводят.
 

Технические и эксплуатационные параметры контактора КМИ 35012 в малом габарите

Изделие спроектировано для эксплуатации в умеренном и холодном макроклимате при температурах окружающей среды от -40 до +50ºС, что соответствует климатическому исполнению УХЛ. По стандарту ГОСТ 15150-69 присваивается категория размещения 4, что предполагает установку в помещениях с регулируемой температурой воздуха, а также защищённых от попадания воды.
 
Корпус исключает контакт человека с токопроводящими элементами (невозможно просунуть предметы размером свыше 12,5 мм, например, палец), но совершенно не защищает от попадания влаги. Описанные условия соответствуют степени защиты IP 20 по нормативному документу ГОСТ 14254-96.
 
Высота монтажа не должна превышать 3 км над поверхностью океана. Это ограничение накладывается из-за ухудшения охлаждения, ввиду разрежённости воздушной среды.
 
Полные технические характеристики приведены в заводском каталоге, ссылка на который располагается справа от верхней фотографии (под ценой).
 
Напряжение главной сети не более 660 вольт.
Поставляем с 5 разными катушками под напряжение: 24, 36, 110, 220 или 380 вольт переменного тока.
В категории применения АС-1 (коммутация осветительных и нагревательных систем) контактор имеет рабочий ток 80А.
 
Включение гарантируется за 20-26 мс, отключение занимает промежуток в 8-12 мс.
Износостойкость равна:
  • 1.4 миллиона операций в АС-3;
  • 100 тысяч операций в АС-4 (реверсирование двигателя является тяжёлым режимом работы).

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения