ВВГнг-LS 5х4 кабель вводной медный

Количество жил, шт. 5
Сечение жилы, мм • мм 4
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 37
Предельный ток односекундного КЗ, А 430
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 4.61
Характеристики сети ~ 660 V, 50 Hz
Жила медная круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка поливинилхлорид пониженной горючести, низкое выделение дыма
Max наружный диаметр (d), мм 12.5
Min радиус изгиба 7.5·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.19 кг.
Фото сечения силового кабеля ВВГнг-LS 5х4 пониженной горючести для прокладки в офисных зданиях

49.93 49.93 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Конструкция, назначение и параметры кабеля ВВГнг-LS 5х4 пониженной пожароопасности

Применение медного кабеля ВВГнг-LS 5х4

Применяется в трёхфазных системах для проведения электрического тока, пяти жил задействуются следующим образом: три под три фазы, четвёртая жила (синяя изоляция) – нулевая рабочая жила N, пятая жила (жёлто-зелёная изоляция) – нулевая защитная жила PE.
 
Меденый силовой кабель ВВГнг-LS 5х4 может стационарно прокладываться на эстакадах, в кабельных каналах, в пустотах строительных конструкций совместно с другими видами кабельно-проводниковой продукции. Отличительной особенностью ВВГнг-LS от ВВГнг для групповой прокладки является его низкое выделение дыма при горении в постороннем источнике огня. Это особенность даёт возможность прокладывать провод в помещениях с людьми (офисные здания, вводный кабель в жилой дом, торговые центры, супермаркеты, развлекательные учреждения).
 

Электрические характеристики

Проводник соответствует украинским техническим условиям У.3.67-00217099.3-94. Данный документ в интернете не выложен, поэтому для приблизительной оценки технических характеристик и условий изготовления можно применять ГОСТ Р 53769-2010 (российский стандарт на негорючие и огнестойкие кабели).
 
Проводник способен эксплуатироваться в трёхфазных системах переменного напряжения не выше 720 вольт. При нагружении фазами четырёх либо пяти жил максимальное напряжение 660 вольт с частотой 50 герц.
 
Токовая нагрузка на каждую токопроводящую жилу не более 36А при прокладке в воздухе. Предельное короткое замыкание устанавливается на уровне 430А (сверхток следует отключить в течение 1 секунды).
 
Электрическое сопротивление постоянному току равно 4,61 Ом /км (жила из медной нелужёной проволоки 1 класса по ГОСТ 22483 при температуре +20⁰С).
 

Эксплуатационные параметры проводника ВВГнг-LS 5х4

При различных режимах разные температуры нагрева токопроводящей жилы:
  • +70⁰С при 100% нагрузке и проведении номинального тока;
  • +80⁰С при перегрузке (+15-20% к номинальной силе тока, данный режим следует допускать не более 1000 часов за весь период работы провода);
  • +160⁰С пропускание короткого замыкания, указанной выше силы тока;
  • изоляция не загорится до температуры жилы +350⁰С, но такой нагрев приводит к окончанию эксплуатации.
Воздушная среда может иметь температуру, отвечающую диапазону от -50 до +50⁰С включительно. Нельзя допускать конденсации влаги (кабель без заполнения – между изолированными скрученными жилами пустоты) или относительная влажность 98% при t = +35⁰С.
Жила монолитная, поэтому наименьший радиус изгиба при укладке 7,5 d = 7,5 ∙12,7 ≈ 95 мм.
 

Конструкция

Конструктивно изделие состоит из пяти медных жил изолированных слоем ПВХ пластиката толщиной не меньше 0,7 мм. Далее происходит скрутка жил, в центре располагают жгут из поливинилхлорида. После комплект жил покрывают полиэтилентерефталатной (ПЭТ) плёнкой, которая является заменой поясной изоляции.
 
В заключении – шланговая оболочка из поливинилхлоридного пластиката с компонентами снижающими горючесть, а также воздействующими на выделение дыма и газов при тлении или горении. Оболочка является стойкой к воздействию солнечной радиации (допускается эксплуатация на открытых пространствах) и выдерживает механические нагрузки до 12,5 Н / мм2. Толщина ПВХ оболочки пониженной пожароопасности 1,5 мм.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения