ПМЛ 3500 магнитный реверсивный пускатель Этал

Номинальный ток 40А
Тепловое реле -
Реверсирование: +
Коммутационная износостойкость 1 млн циклов (класс Б)
Напряжение главной сети ~ ток U до 660В; 50, 60 Гц
Вспомогательные контакты 2з+2р или 2NO+2NC
Степень защиты IP00
Климатическое исполнение, категория размещения О4
Гарантия 2 года
При оплате до 14:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ, Ин Тайм, Ночной экспресс или Деливери
Производитель Этал
Масса товара 3.00 кг.
Магнитный реверсивный пускатель ПМЛ 3500 изготовления Этал

969.87 969.87 грн. с НДС / шт. 

шт. 

 

Магнитный реверсивный пускатель ПМЛ 3500 на 40А без теплового реле, производства «Этал», со степенью защиты IP00 (открытое исполнение), класса износостойкости Б

Указана стоимость пускателя с классом износостойкости Б, цена на класс А (2 млн циклов) увеличивается в ≈ 1.43 раза.
Продажа реверсивного пускателя ПМЛ 3500 без реле по Украине (катушки 24, 36, 110, 220, 380 вольт), производитель Этал предоставляет 2 года гарантии. Имеем «быстрый» допуск к заводскому складу (поставка 2-3 рабочих дня), на котором поддерживаются редкие исполнения. При оплате до 14:00 отправка в текущий день.
 

Описание назначения электромагнитного пускателя ПМЛ 3500 на 40А

Применяется для дистанционного оперирования (запуск, остановка, реверс) трёхфазными двигателями категории применения АС-3 и АС-4.
Пускатели открытого исполнения (IP00) монтируются на панелях в закрытых шкафах и других местах, защищённых от попадания пыли, воды и других посторонних предметов и жидкостей.
 

Устройство и принцип действия электромагнитного реверсивного пускателя ПМЛ 3500

В пластмассовом негорючем корпусе пускателя устанавливается магнитная система, состоящая из сердечника (перемещающийся якорь и неподвижная часть сердечника) и втягивающей катушки. На траверсе укреплены якорь и подвижные контакты пускателя.
 
Пускатель ПМЛ 3500 собран из двух однотипных контакторов на один номинальный ток, к которым применена механическая блокировка.
Устройство гарантирует нулевую защиту, при которой исключается самопроизвольный пуск асинхронного электрического двигателя, после подачи напряжения, в случае предварительного незапланированного падения напряжения или его исчезновения.
 
Реверс электродвигателя может производиться через предварительную остановку или устанавливается режим торможения противотоком.
 

Установка электромагнитного аппарата

Монтируют пускатели на жёсткой вертикальной поверхности на 4 винта М5.
Для отсутствия перекоса шайб в зажиме, при креплении подходящих проводников, следует их расположить в виде кольца или буквы «П», относительно винта.
После стационарного крепления, перед первым пуском следует проверить исправность частей пускателя, подвижные части пускателя при воздействии рукой должны свободно перемещаться. Во избежание сгорания втягивающей катушки, следует проверить соответствие паспортного и реального управляющего напряжения, убедиться в правильности выполнения соединений по схеме.
При работе пускателя, слышится специфическое гудение, характерное для шихтованных электромагнитных систем на переменном токе.
 
В процессе эксплуатации пускателя следует защищать его от попадания пыли, грязи и воды. Установочные винты и винты на зажимах должны быть хорошо затянуты.
Сами контакты вмешательства не требуют – не следует зачищать приработавшиеся контакты, это снизит срок их функционирования, так как уменьшит слой контактного материала. Только в случае сильного оплавления (остановка аварийного режима) контактов, их зачищают мелкозернистым надфилем. Срок износа контактов прямо пропорционален условиям работы контактора. При разборке аппарата следует устранить пыль с наружных и внутренних поверхностей сухой тканью.
Пускатель ПМЛ 3500 изготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ 2491-82 и ГОСТ 50030.4.1-02.
 
Полная номенклатура ПМЛ завода НПО «Этал» в табличном виде с системой поиска нужного пускателя по нескольким параметрам.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения