КТ 6043 на 400А (медные / серебрянные) контактор трёхполюсный

Номинальный ток 400А
Тепловое реле -
Реверсирование: -
Коммутационная износостойкость 0,1 млн циклов
Напряжение главной сети ~ ток U до 380В, 50 Гц
Вспомогательные контакты 2з+2р или 2NO+2NC
Группа механического исполнения М1
Степень защиты IP00
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ3
Гарантия 1 год
При оплате поставка через 2-3 дня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Складское хранение
Масса товара 49.00 кг.
Фото электромагнитного контактора КТ 6043 на 400А складского хранения для оперирования трёхфазными крановыми двигателями

5 913.60 грн. с НДС
4 468.80 4 468.80 грн. с НДС / шт. 

шт. 

 

Применение, условия работы и устройство электромагнитного контактора КТ 6043 на 400А для управления крановым электродвигателем с медными или серебрянными контактами

Над описанием указана действительная цена трёхполюсного контактора КТ 6043 с управляющей катушкой на напряжение 220 вольт (на 380 вольт дороже):

  • зелёная (основная) на исполнение КТ 6033Б с медными контактами;
  • красная зачёркнутая на исполнение КТ 6033БС с серебросодержащими напайками.

Поставка в течение 2-3 рабочих дней, отправка перевозчиками Новая почта, САТ или Интайм в любой уголок Украины, гарантия 1 год.
 

Применение электромагнитного контактора КТ 6043 на 400А

Фотография электромагнитного контактора КТ 6043 на 400А складского храненияКоммутационный аппарат КТ 6043 общего применения охлаждается воздушной средой («живая» кликабельная фотография слева). Функционирует для управления трёхфазными электрическими двигателями на номинальный ток 400 ампер в категории применения АС-3. Электродвигатели могут устанавливать в лифтах, на подъёмных кранах и на других промышленных установках.
Изделие работоспособно в сетях переменного напряжения до 380 вольт с частотой 50 и 60 герц. Управляющая сеть также рассчитана на переменный ток с напряжением 220 либо 380 вольт (поставляется совместно с катушкой).
 
Следует отметить следующие положительные качества устройства:
  • предусмотрена регулировка раствора и провала контактов;
  • простейшая конструкция дугогасительной камеры гарантирует свободный доступ к главным контактным группам;
  • камеры созданы из асбестоцемента (некоторые производители применяют аминопласт);
  • подвижные контакты присоединяются к цепи при помощи гибких медных плетений, что допускает продолжительную эксплуатацию.
 

Условия работы и характеристики трёхполюсного контактора КТ 6043

Трёхполюсное исполнение на номинальный ток 400А.
Дополнительные блок-контакты для цепей сигнализации 2З + 2Р (или по МЭК: 2NO+2NC).
Категории применения контактора АС-1, АС-3 и АС-4 по ГОСТ Р 50030.4.1-2002.
 
Катушка обеспечивает нормальную работу в диапазоне напряжений от 0,85 до 1,1 от номинала, при этом отключение происходит при падении напряжения до рубежей от 0,2 до 0,75 от номинала.
 
Механическая и коммутационная износостойкость равны 1 и 0,1 миллионам циклов включить / отключить (до 1200 циклов в час).
Работоспособен на высотах до 1 км над поверхностью моря, при температурах от -40 до +45˚С в умеренном макроклимате.
Группа механического исполнения М1 (устойчивость к вибрационным и ударным нагрузкам) согласно стандарту ГОСТ 17516.1-90.
Не имеет какой-либо оболочки, так как устанавливается в специализированных помещениях (без воды, токопроводящей пыли, взрывоопасных веществ) недоступных для неквалифицированного персонала (степень защиты IP 00).
 
Монтирование производится в вертикальной плоскости, разрешён поворот на угол не более 5˚ в указанной плоскости и из неё.
Режим эксплуатации выбирается: продолжительным, прерывисто-продолжительным, повторно-кратковременным или кратковременным без уменьшения технических параметров.
 

Устройство

Контактор строится по принципу электромагнита и управляется при помощи вспомогательной цепи. Якорь электромагнита совместно с подвижными контактами устанавливается на поворотном изоляционном вале. Если на управляющей катушке есть напряжение – якорь втянут – контакты сомкнуты; на катушке отсутствует напряжение – якорь возвращается в начальное положение под действием возвратной пружины – контакты разведены (два коммутационных положения).
Электрическая дуга гаситься в дугогасительной камере щелевого типа, при этом в окружающее пространство происходит выброс разогретых газов не более чем на 80 мм. Ограничивается распространение светового потока при разъединении контактов.
 
Представленная конструкция проверена временем, учитывая изначальное производство подобных контакторов в Харькове и Владивостоке ещё в период СССР.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения
Александр 02-12-2014
Прошу выслать прайс и спецификацию на Контактор 400 Ампер

Ответ:
Отдельного прайс-листа нет (общий на одноимённой странице).
При поставке прикладывается паспорт, котором прописаны технические характеристики.