ВВГнг-П 3х1.5 кабель в поливинилхлоридной оболочке

Количество жил, шт. 3
Сечение жилы, мм • мм 1.5
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 21
Предельный ток односекундного КЗ, А 170
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 12.1
Характеристики сети ~ 660 V, 50 Hz
Жила медная круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка поливинилхлорид пониженной горючести
Min радиус изгиба 7.5·d
Применение бытовое, электропроводка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.12 кг.
Фото плоского медного кабеля ВВГнг-П 3х1.5

11.61 11.61 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Технические и эксплуатационные характеристики и применение плоского медного кабеля ВВГнг-П 3х1.5 для стационарной групповой прокладки

Отмотка от 1 метра, ежедневная отправка по Украине несколькими транспортными службами, гарантийные обязательства в течение 5 лет. Для покупки достаточно нажать кнопку «Купить» и заполнить три поля.
 

Применение плоского кабеля ВВГнг-П 3х1.5

Применяется для стационарной прокладки в системах бытовой и промышленной электропроводки. Не распространяет пламени при групповой прокладке (соответствующие добавки в шланговую поливинилхлоридную оболочку).
 
Может прокладываться по системам кабельных трасс, в пустотах строительных конструкций, в различных туннелях, под штукатуркой.
Технические характеристики, условия эксплуатации, размеры соответствуют требованиям стандарта ГОСТ 16442-80.
 
Основные преимущества силового медного кабеля ВВГнг-П по сравнению с часто применяемыми проводами ПВС и ШВВП:
  • цельная жила которую не нужно оконцовывать наконечником, в отличии от многопроволочных жил ПВС и ШВВП (в цену электропроводки не закладываются расходные материалы);
  • для кабеля используется промышленный стандарт, для проводов – бытовой стандарт, отсюда более высокие требования к кабелю (выше токовая нагрузка, диапазон рабочих температур);
  • исполнение «нг» позволяет прокладывать проводники в пучках (называют «негорючим»).

 

Технические и эксплуатационные характеристики

Эксплуатируется в сетях переменного напряжения не более 660 V с частотой 50 Hz. Выдерживают испытание переменным напряжением 3000 V с частотой 50 Hz в течение 10 минут.
Токовая нагрузка на токопроводящую жилу 21А при прокладке в воздушной среде. Наибольшая сила тока 170А при возникновении замыкания накоротко с длительностью не более 1 секунды.
 
Согласно нормативному документу ГОСТ 22483 1 км медной нелужёной жилы 1 класса имеет электрическое сопротивление постоянному току 12,1 Ом.
Электрическое сопротивление ПВХ изоляции при t = +20⁰С составляет 12 мОм. При длительной работе проводника температура возрастает до рабочей +70⁰С и сопротивление понижается до 5 кОм.
 
Изоляция жил должна иметь разную расцветку: под нулевую рабочую жилу – синий цвет; под защитную жилу – жёлто-зелёный цвет.
Изоляция и оболочка из ПВХ пластиката стойки к деформациям при температуре +80⁰С, а также не допускают появления трещин при температуре +150⁰С в течение одного часа.
 
Условия эксплуатации силового медного кабеля ВВГнг-П 3х1.5 ограничиваются диапазоном температур от -50 до +50⁰С. Относительная влажность может вырасти до 98% при температуре +35⁰С (конденсата не наблюдается).

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения
Richardpr 23-02-2014
На мой взгляд, наиболее подходящий провод для прокладки под штукатуркой - плоский, характеристики по промышленному ГОСТ, моножила.
Хорошая задумка, что предлагаются кабели с такими же сечениями, можно сравнить цены.