ВВГнг-LS 4х6 кабель четырехжильный с пониженным дымовыделением

Количество жил, шт. 4
Сечение жилы, мм • мм 6
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 49
Предельный ток односекундного КЗ, А 650
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 3.08
Характеристики сети ~ 660 V, 50 Hz
Жила медная круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка поливинилхлорид пониженной горючести, низкое выделение дыма
Max наружный диаметр (d), мм 14.3
Min радиус изгиба 7.5·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.36 кг.
Фотография силового медного кабеля ВВГнг-LS 4х6 с четырьмя монолитными жилами в исполнении пониженной горючести и дымовыделения

56.76 56.76 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Силовой кабель ВВГнг-LS 4х6 с четырьмя монолитными жилами для подключения в трёхфазную сеть

Основное отличие проводников серии ВВГнг-LS от предыдущей серии ВВГ – пониженная горючесть (применяется для групповой прокладки) и сниженное дымовыделение, из-за чего изделие во время пожара выделяет минимум вредных для дыхательных органов газов.
 
При оплате до 13:00 отправка производится в тот же день одним из трёх перевозчиков: Новая почта, САТ, Интайм. Цена указана с НДС и является действительной. Отматываем любую цельную длину с барабана.
 

Электрические параметры негорючего четырёхжильного кабеля ВВГнг-LS 4х6

Проводник подключают в трёхфазную сеть с переменным током частотой 50 герц и номинальным напряжением 660 вольт, предельным – 720 вольт. Изделие испытывают, подключая в сеть с переменным напряжением три тысячи вольт на 5 минут.
Предельно допустимая токовая нагрузка в трёхфазной сети при прокладке в земле 58 ампер, воздухе – 49 ампер, воде – 75,4 А. Для определения предельной силы тока для четырехжильных кабелей в четырехпроводных сетях при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме данные выше должны быть умножены на коэффициент 0,93.
Предельный ток секундного короткого замыкания 650 ампер.
 

Эксплуатационные характеристики

Климатическое исполнение УХЛ1 по стандарту ГОСТ 15150-69 (использование в умеренном и холодном макроклиматах, на улице). Рабочая температура окружающей среды -50ºС – +50ºС, относительная влажность воздуха 98% (подразумевается отсутствие конденсата).
Без предварительного нагрева монтаж кабеля проводят при температуре свыше -15ºС. Минимальный радиус изгиба не менее 7,5 наружных диаметров проводника (1,44×7,5 = 10,8 см). Масса одного километра изделия 0,361 тонн.
Максимальная возможная температура нагрева токопроводящей жилы определяется свойствами изоляции и оболочки. Номинальным током жила постоянно нагревается не более +70ºС. При четырёхсекундном коротком замыкании (нагрев до +160ºС) изоляция и оболочка остаются стойкими к растрескиванию. В аварийном режиме длительностью восемь часов проволока нагревается до +80ºС (общее время проведения медной жилой тока перегрузки за весь срок эксплуатации не более тысячи часов) оболочка и изоляция из ПВХ пластиката сохраняют стойкость к деформации. Единоразово температура жилы достигает +350ºС при этом проводник выходит из строя, но неметаллические элементы не возгораются.
 

Конструктивные элементы

1. Токопроводящая цельнотянутая жила сечением 6 мм2 первого класса.
Производится из нелужёной меди, имеет круглую форму. При температуре +20ºС обладает сопротивлением 3,08 Ом/км по нормативному документу ГОСТ 22483-77.
2. Изоляция из ПВХ пластиката
Изоляция каждой жилы окрашена в разные цвета (голубой, красный, белый. зелёный). Сопротивление 9 МОм×км (температура +20ºС). При повышении температуры токопроводящей жилы до +70ºС сопротивление снижается до 0,005 МОм×км. Толщина не менее 0,1 см.
3. Слой ПЭТ пленки
4. Оболочка из поливинилхлорида
Окрашена в чёрный цвет, толщина 0,15 см соответствует стандарту ГОСТ 23286-78.
 

Использование кабеля ВВГнг-LS 4х6 пониженной горючести и дымовыделения

Прокладка в земле не рекомендуется из-за отсутствия брони и наполнителя между жилами (оболочка не заполняет пустоты между скрученными четырьмя жилами).
Благодаря нераспространению огня и пониженному дымовыделению применяются в общественных помещениях с большим скоплением людей (обеспечивается пониженную пожароопасность). Например, больницах, магазинах, жилых домах.
Кабель производится по стандарту ГОСТ 16442-80. При эксплуатации по назначению срок службы проводника тридцать лет, гарантия от завода-производителя 5 лет.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения
Иван 11-10-2016
Вы молодцы. Спасибо за кабель.