ВВГ 2х2.5 кабель медный силовой

Количество жил, шт. 2
Сечение жилы, мм • мм 2.5
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 33
Предельный ток односекундного КЗ, А 270
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 7.41
Характеристики сети ~ 660 V, 50 Hz
Жила медная круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Max наружный диаметр (d), мм 11.1
Min радиус изгиба 7.5·d
Применение стационарная прокладка
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.12 кг.
Фото кабеля силового двухжильного ВВГ 2х2.5 в ПВХ изоляции и оболочке

12.31 12.31 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Техническое описание силового медного двухжильного кабеля ВВГ 2х2.5

Фотография бухты силового кабеля ВВГ 2х2.5 с медными нелужёными жиламиВВГ 2х2.5 применяют для создания электропроводки либо другой стационарной прокладки. Выпуск основан на действующем стандарте ГОСТ 16442-80. Конкурентная цена на территории Украины, отмотка любой длины, начиная от 1 метра; отправка транспортными службами «Новая почта», «САТ» либо выбранной вами службой. Гарантия распространяется на 5 лет, при этом прослужит не менее 30 лет.
 
Проводник обладает цельной жилой, следовательно не требуется наконечников для присоединения к розеткам, выключателям или другим электротехническим устройствам. При работе в электрической сети (электропроводке) обладает более высокими характеристиками по сравнению с проводом ПВС 2х2.5 либо плоским аналогом – шнуром ШВВП 2х2.5 (цены на страницах актуальны). Две жилы используются: фаза + нулевая рабочая жила; для реализации более современной сети с защитной заземляющей жилой - смотрите кабель ВВГ 3х2.5.
 

Использование кабеля силового ВВГ 2х2.5

Предназначается для транспортировки электрической энергии: на промышленных объектах, в бытовой электропроводке, при одиночной установке в любых системах кабельной прокладки (только при одиночной прокладке не распространяет пламени, для прокладки в пучках применяется ВВГнг – в левом меню раздел на строчку ниже).
 
Имеет поливинилхлоридную оболочку, поэтому работоспособен в сухих и влажных помещениях, при открытой прокладке под воздействием климатических факторов. Определяющий стандарт не рекомендует данный проводник к прокладке в земле.
 

Технические и эксплуатационные характеристики

Предложенные ниже характеристики перечислены в нормативном документе ГОСТ 16442.
 
Работоспособен в сетях переменного и постоянного тока с характеристиками:
  • напряжение не выше 660 V с частотой 50 Hz;
  • напряжение не более 1584 V (2,4·660 V, постоянный ток);
  • токовая нагрузка при воздушной установке составляет 33А;
  • стоек к замыканию накоротко значением до 270А и с продолжительностью до 1 секунды.
Токопроводящая жила изготавливается из монолитной медной нелужёной проволоки 1 класса гибкости, следовательно, по ГОСТ 22483-77 имеет электрическое сопротивление постоянному току не более 7,41 Ом (1 км жилы). Электрическое сопротивление 1 км изоляции не менее 10 мОм при температуру +20°С.
 
Нормальная температура работы жилы +70°С, в аварийном режиме допускается нагрев до +80°С. При длительности сверхтока до 4 секунд жила может нагреваться до +160°С. Введённые ограничения вызваны свойствами изоляционного материала - поливинилхлоридного (ПВХ) пластиката: не подвержен деформациям до температуры +80°С; устойчив к растрескиванию при температуре +160°С (часовая выдержка). Работоспособен в температурном диапазоне от -50 до +50°С.
 
Внешний диаметр провода составляет 11 мм (справочная величина). Толщина изоляционного покрова не менее 0,6 мм. Толщина шланговой ПВХ оболочки определяется согласно ГОСТ 23286-78 и ориентировочно составляет 1,5 мм (таблица 3, Обп-2).

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения
Александр Чаплинский 01-12-2015
Кабель получил нормально, Новая почта доставила без проблем. Его пока не использовал, покупал заранее для будущего ремонта.