Номенклатура электромагнитных контакторов КПВ и КТПВ (однополюсный и двухполюсный соответственно) на токи 63А, 100А, 160А, 250А и 630А для управления двигателями постоянного тока:
-
указаны ориентировочные цены;
-
гарантия в течение 1 года;
-
поставка в течение 2-3 рабочих дней;
-
отправка по всей территории Украины транспортными компаниями Новая почта или САТ.
Контакторы электромагнитные КПВ и КТПВ
Электромагнитные контакторы КПВ и КТПВ в однополюсном и двухполюсном исполнении для управления двигателями постоянного тока на токи 63А, 100А, 160А, 250А и 630А
Контакторы КПВ и КТПВ с охлаждением окружающей средой применяются в сетях постоянного тока, управление самими аппаратами также осуществляется цепью постоянного тока.
Обе маркировки контакторов являются союзными и различаются только добавочным индексом «Т». Контактор КТПВ имеет сдвоенную контактную систему для реверсирования электрических двигателей, а также отличается тем, что подвижный контакт электрически не связан с корпусом (в контакторе КПВ подвижный контакт соединён с корпусом, что несёт опасность для жизни при касании магнитопровода).
Эксплуатируются в сетях с напряжением до 380 V. Втягивающая катушка может изготавливаться на напряжение 110 или 220 V.
Используются для оперирования снабжением приёмников электрического тока (например, электрические двигатели), тем самым, вызывая их пуск и остановку.
В системах дугогашения описываемых коммутационных аппаратов применяется магнитное дутьё. При помощи встроенной дугогасительной катушки, создаётся поле, способствующее удлинению электрической дуги. При завершении этого процесса дуга попадает в камеру щелевого типа, где и погасает.
Конструкция нелинейного типа, при которой управляющий электромагнит располагаются позади контактных групп.
Появление напряжения на втягивающей катушке приводит к смыканию главных контактов, исчезновение напряжения или его падение до значений ниже 0,7 от Unom приводит к расхождению главных контактов и обесточиванию потребителя. Катушка обеспечивает коммутационное положение «включено», при условии изменения управляющего напряжения в диапазоне от 80 до 110% от номинального.
Изделия зарекомендовали себя как надёжные и стойкие к различным загрязнениям. Их конструкция перекочевала в современные устройства без каких-либо существенных изменений.