Условия эксплуатации электромагнитного пускателя ПМА 4102 (ПМА 4100) складского хранения
Осуществляем продажу пускателей
серий ПМЕ, ПАЕ и ПМА на
номинальные токи от 4 до 160А складского хранения (технические характеристики остались неизменными относительно новых аппаратов). Контакторы данных серий уже не выпускаются, поэтому используются складские изделия либо возможна замена на новые серии ПМЛ выпуска Александрийского НПО «Этал». В онлайн-магазине реализован подбор по номинальному току, наличию теплового реле, способности к реверсированию, цене. Ежевечерние рейсы на транспортно-экспедиционные службы «САТ», «Интайм» и «Новая почта» для отправки заказанного товара по всей Украине.
Электрическая схема нереверсивного пускателя ПМА 4102

Слева находится электрическая схема электромагнитного пускателя ПМА 4102. Учитывая то, что теплового реле в этом изделии не присутствует, на схеме его можно не учитывать. На рисунке обозначены следующие элементы:
а – контактные выводы к трёхфазному асинхронному электродвигателю;
С1, С2 и С3 – сами контактные выводы;
ТРП1 и ТРП2 тепловые реле 1 и 2 соответственно;
К – катушка управления коммутационным аппаратом;
К1, К2 и К3 – главные контакты ПМА;
П и С – кнопочный блок управления устройством (соответственно «
пуск» и «
стоп»).
Снизу на изображении условно отображены три предохранителя и трёхфазная цепь. Вместо предохранителей, для защиты от замыканий накоротко, возможно применять
автоматический выключатель (многоразовая протекция от сверхтоков).
Условия эксплуатации коммутационного аппарата ПМА 4102


Эксплуатация допускается в естественной воздушной среде, не содержащей взрывоопасной либо токопроводящей взвешенной пыли. Среда не должна включать пары или газы способные химически реагировать с металлами и изоляцией аппарата. Для агрессивной среды производятся пускатели защищённого исполнения, например, ПМА 4122 (оболочка со
степенью защиты IP 54).
Предельная относительная влажность при температуре +40ºС равна 50%, предел увеличивается с уменьшением температуры – 90% при +20ºС.
Температурный режим работы должен находиться в промежутке от -40 до +40ºС.
Допускается редкая коммутация токов равных 7 In, а также токов 5,5 In в нормальном режиме эксплуатации.
Предел высоты до 1000 метров над поверхностью моря в цепях до 660 вольт. В некоторых случаях разрешается работа на высотах до 2000 метров в сетях с рабочим напряжением до 380 вольт.
Напряжение на витках управляющей катушки должно находиться в диапазоне 0,85 - 1,1 In для удержания главных контактов в сомкнутом положении.
Список использованной литературы.
1. Новодворец Л. А. Регулировка и настройка магнитных пускателей переменного тока. – М.: Энергия, 1974 – 88с.
2. Алиев И. И., Абрамов Н. Б. Электрические аппараты. Справочник. – М.: издательское предприятие РадиоСофт, 2004 – 256с.
Книги можно скачать по ссылкам представленным на странице «
Прайс-лист».
Отзывы о товаре
Заказал два пускателя, пришли такие как на фото. Потертости, распечатанная наклейка, полностью рабочие, гарантию дали на 1 год