ПВС 4х4 провод соединительный

Количество жил, шт. 4
Сечение жилы, мм • мм 4
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 25
Мощность в 3 фазной сети (U=380V), кВт 16.5
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 4.95
Жила медная круглая многопроволочная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Применение прокладка стационарная электропроводка подвижное присоединение
Max наружный диаметр (d), мм 13.2
Min радиус изгиба 5·d
Максимальное напряжение, В ~ ≤380
Частота ~ тока, Гц 50
Климатическое исполнение, категория размещения У3
Гарантия 2 года
Срок службы 10 лет стационарно или 6 лет подвижно
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.27 кг.
Фотография соединительного гибкого провода ПВС 4х4 в ПВХ изоляции и оболочке

50.60 50.60 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Применение и конструкция четырёхжильного монтажного провода ПВС 4х4, его электрические характеристики

Продажа белого поливинилхлоридного провода ПВС 4х4 по всей территории Украины, ежедневная отправка 3 транспортными службами (Интайм, Новая почта или САТ), при оплате до 13:00 груз уезжает сегодня, работаем с розницей и оптом, режем любую длину кратную 1 метру. Изготовлен в соответствии с положениями нормативных документов (ссылки из описания), гарантийные обязательства на 2 года.
 

Применение соединительного провода ПВС 4х4

Проводник складывается из четырёх токопроводящих медных жил равных в сечении 4 мм2. Токовая нагрузка на каждую жилу может составлять 32А при монтаже в воздухе в трёхфазной системе. Эксплуатируется в сетях переменного тока с напряжением до 380 V с частотой 50 Hz. Если воспользоваться приблизительным расчётом без учёта реактивной мощности (P = U · I), то мощность подключаемых установок и аппаратов на одну жилу может достигать:
  • 7 кВт при напряжении 220 вольт;
  • 12 кВт при напряжении 380 вольт.
Фотография бухты гибкого провода ПВС 4х4 для бытового использования (электропроводка, приборы, удлинители)Исходя из описанных характеристик, изделие в основном находит применение в трёхфазных системах с наличием нулевой жилы. Может передавать электрическую энергию к асинхронным электрическим двигателям, которые эксплуатируются при строительстве либо ремонте, а также находятся в дачном либо промышленном пользовании. Подходит для стационарного и подвижного присоединения, может контактировать с влагой и пылью, благодаря поливинилхлоридной (ПВХ) защитной оболочке.
 
 

Технические и эксплуатационные характеристики монтажного провода ПВС 4 по 4

Технические характеристики подключаемой цепи и проводимой силы тока описаны в первом абзаце. К ним можно добавить следующие данные.
 
Электрическое сопротивление постоянному току при t = 20ºС одного километра медной жилы, выполненной из нескольких нелужёных проволок 5 класса гибкости, составляет 4,95 Ом в соответствии с табличным значением ГОСТ 22483-77.
Эксплуатация провода допустима в температурном диапазоне от -15 до +50ºС. Относительная влажность может доходить до 98% при t = +35ºС (конденсат не образовывается). Рабочая температура для жилы приравнивается 70ºС.
Внешний диаметр составляет d = 12,3 мм. Изоляционный покров имеет толщину не менее 0,8 мм.
При монтаже могут производиться изгибы с минимальным радиусом равным 5·d (в пересчёте 61.5 мм).
 
 

Конструкция

Бытовой гибкий провод ПВС 4 по 4 состоит из четырёх медных многопроволочных жил, покрытых ПВХ изоляцией. После скрутки жил накладывается ПВХ оболочка таким образом, чтобы заполнить все пустые пространства и получить круглое изделие (фотография сечения подтверждает).
 
Часто присутствие изоляции и оболочки именуют двойной изоляцией, что по сути не верно. ПВХ пластикат, в зависимости от возложенных на него функций, выполняют с разным составом. Для изоляционного пластиката подбирают рецепт, позволяющий получить максимальное электрическое сопротивление. Для шлангового пластиката, используемого для создания оболочки, следует придерживаться рецепта, который даст хорошие механические характеристики и стойкость к воздействию солнечной радиации.
 

Основными составляющими полимера, процентным и качественным соотношением которых можно варьировать, являются:

  • полимеризированный хлористый винил, представляющий собой смолу, которую получают из нефти либо каменного угля;
  • пластификаторы, которые делают эластичным будущий материал, но негативно влияют на термостойкость, электрические свойства и стойкость к вступлению в реакции с активными химическими веществами (наилучшими пластификаторами для изоляционного пластиката являются совол и диоктилфталат; хорошую стойкость к старению получают при добавлении веществ на основе себациновой или фталевой кислоты; для получения рабочих температур около 100ºС вводят дидецил или себацинат);
  • стабилизаторы (углекислый свинец, соль стеариновой кислоты) – применяют для увеличения температуры разложения поливинилхлоридного пластиката (без этих добавок при температуре около 140ºС структуру покидает хлористый водород);
  • окрашивающие вещества (по ТУ возможно получение 12 различных цветов), иногда улучшают долговечность кабеля ПВС;
  • наполнители – главным образом снижают цену, массовая доля не более 20%.
Изготавливается согласно стандарту ГОСТ 7399-97, который нормирует производство бытовых проводов и шнуров.
 
Список использованной литературы
Белоруссов Н. И., Электрические кабели и провода, М., Энергия, 1971, 512 с.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения