ВВГ 3х1 кабель трёхжильный медный

Количество жил, шт. 3
Сечение жилы, мм • мм 1
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 16
Мощность в 1 фазной сети (U=220V), кВт 3.5
Мощность в 3 фазной сети (U=380V), кВт 10.5
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 18.1
Жила медная круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Применение прокладка стационарная электропроводка
Max наружный диаметр (d), мм 7.4
Min радиус изгиба 7.5·d
Максимальное напряжение, В ~ ≤660
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.08 кг.
Фото силового кабеля ВВГ 3х1

9.57 9.57 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Назначение и технические параметры силового трёхжильного кабеля ВВГ 3х1

Гарантия на кабель ВВГ 3х1 пять лет. Цена на странице актуальна, указана с учётом НДС. Отправляем в любой регион Украины транспортной компанией на ваш выбор.
 

Характеристики и конструкция кабеля ВВГ 3х1

Силовой кабель ВВГ 3х1 выполнен из трёх медных однопроволочных жил с площадью сечения 1 мм2. Каждая жила обволакивается поливинилхлоридной (ПВХ) изоляцией толщиной не менее 0,6 мм. После скручивания трёх жил накладывается полиэтилентерефталатная (ПЭТ) плёнка, которая фактически заменяет поясную изоляцию. Вся описанная выше конструкция заключается в ПВХ оболочку, которая обеспечивает защиту от климатических факторов (воды, пыли, солнечной радиации). Толщина оболочки определяется согласно ГОСТ 23286-78. Наружный диаметр 10 мм (расчётное значение).
 
Все представленные технические и эксплуатационные параметры для кабеля ВВГ соответствуют определяющему нормативному документу ГОСТ 16442-80.
Проводник способен эксплуатироваться в температурах, изменяющихся в диапазоне от -50 до +50⁰С. Не должно допускаться образование конденсата – относительная влажность 98% при t = +35⁰С.
 
Предельная температура нагревания токопроводящей жилы зависит от режима работы:
  • при нормальной эксплуатации +70⁰С;
  • в аварийном режиме не более +80⁰С;
  • во время короткого замыкание краткосрочный разогрев до +160⁰С.
Указанные температуры следуют из технических возможностей изоляционного пластиката:
  • стойкость к деформациям при t = +80⁰С;
  • стойкость к растрескиванию при воздействии t = +150⁰С в течение часа.
Кабель ВВГ 3х1 способен воспринимать изгибы при установке с радиусом до 7,5d (d – наружный диаметр). Не рекомендуется к прокладке в земле, так как не имеет заполнения пустого пространства между жилами. Не распространяет горения при одиночной прокладке.
 
Работоспособность обеспечена в системах переменного тока с напряжением до 660 вольт с частотой 50 герц. Максимальное напряжение трёхфазной сети 0,72 кВ. При открытой прокладке способен проводить ток с силой 16 ампер. Допустимый ток при замыкании накоротко не должен превышать 100 ампер с односекундной длительностью.
 
Электрическое сопротивление 1 км круглой токопроводящей жилы из одной медной проволоки класса гибкости 1 согласно ГОСТ 22483-77 составляет 18,1 Ом. Электрическое сопротивление 1 км изоляционного покрова приравнивается 12 мОм. При длительно допустимой температуре +70⁰С сопротивление понижается до 5 кОм.
 

Применение

Основное применение – прокладка в бытовых и промышленных электрических сетях. Для бытовых сетей наиболее оптимален, так как имеет цельную жилу, для которой не нужно докупать наконечники для соединения с розетками и выключателями, а также выигрывает по техническим характеристикам относительно часто применяемых проводов ПВС.
 
Может одиночно прокладываться в помещениях, в строительных конструкциях, в воздушной среде. Климатическое исполнение согласно ГОСТ 15150-69 УХЛ1 (работа в атмосферных условиях в холодном и умеренном макроклиматическом районе).

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения