ВВГ 5х4 кабель с монолитными жилами

Количество жил, шт. 5
Сечение жилы, кв. мм 4
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 37
Мощность в 3 фазной сети (U=380V), кВт 24.4
Предельный ток односекундного КЗ, А 430
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 4.61
Жила медная круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Применение прокладка стационарная
Max наружный диаметр (d), мм 12.7
Min радиус изгиба 7.5·d
Максимальное напряжение, В ~ ≤660
Частота ~ тока, Гц 50
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.29 кг.
Фотография пятижильного силового кабеля ВВГ 5х4 в ПВХ изоляции и оболочке для одиночной стационарной прокладки

58.48 58.48 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Технические характеристики и назначение силового медного кабеля ВВГ 5х4 для стационарной одиночной прокладки

Ищите где купить кабель ВВГ 5х4, звоните или оформляйте заказ через интернет-магазин. На странице действительная цена, включающая НДС. Отрежем цельный метраж с заводского барабана. При оплате до 13:00 отправка в текущий день (3 транспортно-экспедиционные службы на выбор «САТ», «Интайм», «Новая почта»). Проводник отправляем в любую точку Украины бухтами и на барабане (розница и опт). Гарантийные обязательства 5 лет в соответствии с требованиями определяющего ГОСТ 16442-80. Полный пакет документов в программе Медок – у вашей бухгалтерии вопросов не возникнет.
 
 

Конструктивные особенности силового кабеля ВВГ 5х4

Фотография бухты силового медного кабеля ВВГ 5х4Кабель ВВГ 5х4 складывается из пяти монолитных жил равного сечения 4 мм2, за основу берётся нелужёная медная проволока 1 класса согласно ГОСТ 22483-77.
Изоляционный покров из поливинилхлоридного (ПВХ) пластиката толщиной не меньше 0,7 мм накладывают на каждую жилу, причём для удобства монтажа, изоляцию окрашивают пигментными красителями в разные цвета (синяя изоляция под нулевую рабочую жилу, зелёно-жёлтая жила под жилу заземления, остальные под три фазы).
Для скрутки жил, с целью плотного размещения в окружности, применяют центральный жгут из ПВХ пластиката (белый на фото). Плотная скрутка без применения вспомогательных материалов получается только при свивании числа жил 7, 14 или 19 либо применением секторных жил.
 
Вместо поясной изоляции используют полиэтилентерефталатную (ПЭТ) плёнку, которую наматывают внахлёст.
Все вышеуказанные элементы заключают в шланговую ПВХ оболочку чёрного цвета слоем не менее 1,5 мм согласно нормативному документу ГОСТ 23286-78. Оболочка предоставляет протекцию от механических факторов, солнечного облучения, а также от проникновения пыли и влаги.
 
Прокладывают стационарно и одиночно. При единичном размещении изоляция и оболочка не распространяют горение (при пожаре огонь не пройдёт с соседнее помещение).
 
В итоге изготавливают изделие с наружным диаметром d = 12.7 мм (расчётное значение).
 
 

Характеристики силового медного кабеля ВВГ 5х4 для одиночной стационарной прокладки

 
 
Все перечисленные ниже характеристики соответствуют ГОСТ 16442-80 и извлечены из представленного нормативного документа и озвучены в видеоролике.
 
Эксплуатация допускается в температурных условиях с колебанием в диапазоне от -50 до +50⁰С. Относительная влажность способна достигать 98% при температуре +35⁰С (конденсата не появляется). В целом изделие соответствует климатическому исполнению и категории размещения УХЛ1 в соответствии с ГОСТ 15150 от 1969 года (несменный стандарт, проработанный лучше стандарта МЭК).
 
Прокладка проводника возможна при температурах до -15⁰С. При снижении температуры ниже указанного предела, требуется предварительная выдержка кабеля в тёплом помещении.
Изгиб кабеля допустим с наименьшим радиусом ≈ 95 мм, что соответствует 7,5·d.
 
Температуры нагрева токопроводящей жилы в соответствии со свойствами изоляционного ПВХ пластиката:
  • +70⁰С – рабочая температура жилы;
  • +80⁰С – нагрев жил при проведении токов перегрузки (при этой же температуре пластикат не подвергается деформациям), так называемый аварийный режим, который не может продолжаться долее 8 часов в сутки и больше 1000 часов за весь срок службы;
  • +160⁰С – непродолжительный нагрев (до 4 секунд) при возникновении короткого замыкания (при этой же температуре на пластикате не образуется трещин).
 
Номинальные силы тока на 1 жилу:
  • 48А при прокладке в траншее;
  • 37А при прокладке в воздушной среде.
Значения актуальны для трёхфазных сетей, если проводник применяют для подключения к четырём либо пяти фазам, нагрузку требуется понизить до 93%.
Максимальный ток, который пропускается при возникновении короткого замыкания длительностью не более 1 секунды, равен 430А.
 
Работоспособен в цепях переменного напряжения до 660 вольт при частоте 50 герц. Для трёхфазных систем допустимо напряжение не более 720 вольт.
 
Электрическое сопротивление постоянному току 1 км токопроводящей жилы равно 4,61 Ом.
 
Гарантийные обязательства предоставляются на 5 лет со дня продажи. Срок службы три десятилетия.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения