АВВГ 2х25 кабель двухжильный алюминиевый

Количество жил, шт. 2
Сечение жилы, мм • мм 25
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 103
Мощность в 1 фазной сети (U=220V), кВт 22.7
Предельный ток односекундного КЗ, А 1 810
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 1,2
Жила алюминиевая круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка шланговый ПВХ пластикат
Применение прокладка стационарная
Максимальное напряжение, В ~ ≤660
Частота ~ тока, Гц 50
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.34 кг.
Изображение силового кабеля АВВГ 2х25 с двумя алюминиевыми жилами в ПВХ изоляции и оболочке

23.26 грн. с НДС
22.69 22.69 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Технические и электрические характеристики, конструкция двухжильного кабеля АВВГ 2х25 для стационарной прокладки в уличных условиях

Если ищите где купить кабель АВВГ 2х25, то обращайтесь. В интернет-магазине представлена актуальная цена. Проводник в наличии на заводском складе в Запорожье. Отрежем любую длину кратную одному метру. В случае получения оплаты до 13:00 отправим сегодня в любой уголок Украины. Доставим тремя транспортно-экспедиционными службами «Новая Почта», «САТ», «Ин Тайм».
 
 

Описание и конструктивные характеристики двухжильного алюминиевого кабеля АВВГ 2х25

Изделие выполнено в соответствии с нормативным документом ГОСТ 16442 от 1980 года издания, в котором описаны геометрические, электрические и эксплуатационные характеристики.
 
Кабель АВВГ 2х25 применяют для стационарной одиночной прокладки в магазинах, офисных центрах, супермаркетах и в быту. При одиночном расположении не распространяет горение.
 
В качестве токопроводящего материала взят алюминий. По сравнению с медью алюминий проигрывает в таких качествах:
  • хуже проводит ток (примерно в 1,64 раза);
  • низкая температура плавления – может «вытечь» из контактного зажима при коротком замыкании (657°С по сравнению с медью 1083°С);
  • более хрупкий (может сломаться при нескольких перегибах);
  • при воздействии кислорода из внешней среды образуется оксидная плёнка, которая приводит к перегреву контактных соединений из-за высокого переходного сопротивления.
Но выигрывает в цене, так как стоит в 3 раза дешевле медных кабелей (например, ВВГ 2х16 для равенства токовых нагрузок, цены под описанием в сопутствующих товарах). Для предупреждения появления оксидной плёнки применяют кварце-вазелиновую пасту.
 
Кабель состоит из двух жил с сечением 25 квадратных миллиметров. Толщина изоляции составляет 1,1 миллиметра. Толщина защитной оболочки равна 1,7 миллиметров. Наружный диаметр изделия составляет 19,3 миллиметра.
 
 

Электрические параметры силового кабеля АВВГ 2х25

Кабель подключается к сети с переменным напряжением 660 вольт и частотой 50 герц. Переменное напряжение при испытании составляет 3 киловольта.
 
Токовые нагрузки при прокладке:
  • в воздухе – 103 ампера;
  • в земле – 120 ампер;
  • в воде – 156 ампер.
Допускаемый ток короткого замыкания составляет 1,81 килоампера.
 
Сопротивление токопроводящей жилы при протекании номинального постоянного тока составляет 1,2 Ом/км.
Электрическое сопротивление изоляционного материала зависит от температуры, так при +20°С – 7 МОм·км, а при +70°С (допустимый нагрев номинальным током) – 0,005 МОм·км.
 
Приемлемая температура нагрева жил номинальным током составляет +70°С. Если возникает ток перегрузки, то значение поднимается до +80°С (продолжительность аварийного режима не больше 8 часов за сутки и 1000 часов за всё время работы). При возникновении короткого замыкания (длительностью до 4 секунд) отметка поднимается до значения +160°С. При повышении температуры +350°С, самовозгорания не будет, но кабель становится не пригодным к дальнейшей эксплуатации.
 
Испытательная температура нагревания оболочки и изоляции – не происходит деформации при температуре до +80°С и не растрескивается при +150°С на протяжении часа.
 
 

Условия эксплуатации

Изделие предназначено для работы в климатическом исполнении УХЛ1, что определяет работу в умеренном и холодном климате при прокладке на улице. Относительная влажность не должна превышать 98% при температуре +35°С, чтобы не возникал конденсат.
 
Минимальный радиус при монтаже составляет 7,5·d или ≈ 145 миллиметров.
 
Погонная масса провода АВВГ 2х25 составляет 338 кг/км.
Срок службы с момента подключения составляет 3 десятилетия. Гарантия от завода – 5 лет.