ВВГнг-LS 4х6 кабель четырехжильный с пониженным дымовыделением

Количество жил, шт. 4
Сечение жилы, мм • мм 6
Токовая нагрузка на 1 жилу, А 49
Предельный ток односекундного КЗ, А 650
Электрическое сопротивление жилы, Ом/км 3.08
Жила медная круглая монолитная
Изоляция поливинилхлоридная
Оболочка поливинилхлорид пониженной горючести, низкое выделение дыма
Применение прокладка стационарная
Max наружный диаметр (d), мм 14.4
Min радиус изгиба 7.5·d
Максимальное напряжение, В ~ ≤660
Частота ~ тока, Гц 50
Климатическое исполнение, категория размещения УХЛ1
Гарантия 5 лет
Срок службы 30 лет
При оплате до 13:00 отправка сегодня
Транспортные службы: Новая почта, САТ или Ин Тайм
Производитель Запорожский завод
Масса товара 0.36 кг.
Фотография силового медного кабеля ВВГнг-LS 4х6 с четырьмя монолитными жилами в исполнении пониженной горючести и дымовыделения

59.51 59.51 грн. с НДС / м. 

м. 

 

Силовой кабель ВВГнгд 4х6 с четырьмя монолитными жилами для подключения в трёхфазную сеть

Основное отличие проводников серии ВВГнг-LS (или ВВГнгд - русский вариант маркировки) от предыдущей серии ВВГ – пониженная горючесть (применяется для групповой прокладки) и сниженное дымовыделение, из-за чего изделие во время пожара выделяет минимум вредных для дыхательных органов газов.
 
При оплате до 13:00 отправка производится в тот же день одним из трёх перевозчиков: Новая почта, САТ, Интайм. Цена указана с НДС и является действительной. Отматываем любую цельную длину с барабана.
 

Электрические параметры негорючего четырёхжильного кабеля ВВГнг-LS 4х6

Проводник подключают в трёхфазную сеть с переменным током частотой 50 герц и номинальным напряжением 660 вольт, предельным – 720 вольт. Изделие испытывают, подключая в сеть с переменным напряжением три тысячи вольт на 5 минут.
Предельно допустимая токовая нагрузка в трёхфазной сети при прокладке в земле 58 ампер, воздухе – 49 ампер, воде – 75,4 А. Для определения предельной силы тока для четырехжильных кабелей в четырехпроводных сетях при нагрузке во всех жилах в нормальном режиме данные выше должны быть умножены на коэффициент 0,93.
Предельный ток секундного короткого замыкания 650 ампер.
 

Эксплуатационные характеристики

Климатическое исполнение УХЛ1 по стандарту ГОСТ 15150-69 (использование в умеренном и холодном макроклиматах, на улице). Рабочая температура окружающей среды -50ºС – +50ºС, относительная влажность воздуха 98% (подразумевается отсутствие конденсата).
Без предварительного нагрева монтаж кабеля проводят при температуре свыше -15ºС. Минимальный радиус изгиба не менее 7,5 наружных диаметров проводника (1,44×7,5 = 10,8 см). Масса одного километра изделия 0,361 тонн.
Максимальная возможная температура нагрева токопроводящей жилы определяется свойствами изоляции и оболочки. Номинальным током жила постоянно нагревается не более +70ºС. При четырёхсекундном коротком замыкании (нагрев до +160ºС) изоляция и оболочка остаются стойкими к растрескиванию. В аварийном режиме длительностью восемь часов проволока нагревается до +80ºС (общее время проведения медной жилой тока перегрузки за весь срок эксплуатации не более тысячи часов) оболочка и изоляция из ПВХ пластиката сохраняют стойкость к деформации. Единоразово температура жилы достигает +350ºС при этом проводник выходит из строя, но неметаллические элементы не возгораются.
 

Конструктивные элементы

1. Токопроводящая цельнотянутая жила сечением 6 мм2 первого класса.
Производится из нелужёной меди, имеет круглую форму. При температуре +20ºС обладает сопротивлением 3,08 Ом/км по нормативному документу ГОСТ 22483-77.
2. Изоляция из ПВХ пластиката
Изоляция каждой жилы окрашена в разные цвета (голубой, красный, белый. зелёный). Сопротивление 9 МОм×км (температура +20ºС). При повышении температуры токопроводящей жилы до +70ºС сопротивление снижается до 0,005 МОм×км. Толщина не менее 0,1 см.
3. Слой ПЭТ пленки
4. Оболочка из поливинилхлорида
Окрашена в чёрный цвет, толщина 0,15 см соответствует стандарту ГОСТ 23286-78.
 

Использование кабеля ВВГнгд 4х6 пониженной горючести и дымовыделения

Прокладка в земле не рекомендуется из-за отсутствия брони и наполнителя между жилами (оболочка не заполняет пустоты между скрученными четырьмя жилами).
Благодаря нераспространению огня и пониженному дымовыделению применяются в общественных помещениях с большим скоплением людей (обеспечивается пониженную пожароопасность). Например, больницах, магазинах, жилых домах.
Кабель производится по стандарту ГОСТ 16442-80. При эксплуатации по назначению срок службы проводника тридцать лет, гарантия от завода-производителя 5 лет.

Отзывы о товаре

Оставить отзыв

Ваше имя *
E-mail *
Комментарий *
Введите код защиты *
  Обновить код

Поля, помеченные звездочкой *, обязательны для заполнения
Иван 11-10-2016
Вы молодцы. Спасибо за кабель.